Top
首页 > 正文

软通智慧总裁冯嵱再次荣登“中国数据英雄榜”

冯嵱先生连续两届获选“中国数据英雄”,是业界对其在企业经营管理、智慧城市项目顶层设计等方面丰富的实战经验的肯定,更是对其在带领软通智慧率先探索大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术、助力城市数字化转型所取得成绩的实力认可。
发布时间:2019-08-05 10:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月1日-2日,由赛迪传媒、大数据产业生态联盟主办的以“激活数据价值 释放数据原力”为主题的2019大数据产业生态大会在北京隆重召开。会上隆重发布了“2019中国数据英雄榜”,软通智慧总裁兼首席执行官冯嵱再次荣登榜单。

1

大数据使能智慧城市建设获认可

一年一度的“大数据产业生态大会”已发展成为聚焦大数据产业发展,洞悉全球科技变革的饕餮盛宴。“中国数据英雄榜”从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五个维度对参评人进行评选,冯嵱先生连续两届获选“中国数据英雄”,是业界对其在企业经营管理、智慧城市项目顶层设计等方面丰富的实战经验的肯定,更是对其在带领软通智慧率先探索大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术、助力城市数字化转型所取得成绩的实力认可。

2

当前我国数字经济发展迅速,大数据正在驱动传统产业的数字化转型升级和新业态的培育发展。作为中国新型智慧城市运营服务商,软通智慧不仅致力于用新兴技术解决城市痛点问题,更注重通过数据融合、数据处理、数据挖掘等大数据技术在城市治理中各个领域的切实应用,提高城市治理水平和市民生活品质,对夯实城市可持续发展发挥了极大的社会价值。

从基础技术到产品研发,再到数据应用和服务,软通智慧在智慧城市顶层设计、平台与基础设施建设以及综合运营等智慧城市建设的多维度层面,均处于行业生态网络的核心位置,不断引领着智慧城市产业航向。

“数智花果园”入选优秀案例

3

在数据挖潜过程中,理念、模式、技术及应用实践创新的优秀企业、产品、解决方案以及引领大数据产业发展的商业领袖,不断让中国大数据产业生态呈现出新格局、新业态、新模式。十余年创新发展与探索,软通智慧凭借全国10个大区、170余城市的战略布局,软通智慧打造了众多有深度、有特色、有影响的示范工程。

以本次生态大会作为优秀案例展示的“数智花果园”项目为例,结合花果园社区实际情况,软通智慧通过 “搭建一个应急指挥调度中心、完善公安、物业、环境等小脑中心平台建设、充分发挥线下多维度服务”,聚力探索大数据与社会治理深度融合的智慧模式。

结合物联网技术的应用进行精细化社区治理,实现花果园社区从政府、到物业、到社区商户、到居民自上而下的全方位智慧化、智能化、智享化管理,打造了“共建、共享、共治”的社区治理新格局,解决了花果园社区作为国内最大的棚户区改造项目,在管理上存在的“人口管理难、车辆管理难、矛盾化解难、安全防控难”的“四难”挑战。

数字经济大趋势已经到来,是当前最具活力的经济形态。从数据出发,寻找价值,秉承着“让城市更智慧”的使命,未来软通智慧将通过一个又一个智慧项目的落地,不断聚合数字技术应用,驱动城市管理精细化、产业服务一体化、市民服务便捷化,助力城市数字化经济转型与发展,真正实现善政、兴业、惠民。

专题访谈

合作站点
stat