Top
首页 > 正文

F5亮相AWS峰会,全球合作伙伴关系惠及客户全面上云

放眼当下,企业上云渐成常态,云业务增长迅猛。云原生、云迁移、多云应用等多种状态并存,这些巨大的挑战要求与之相适应的、满足多云环境下的安全、可控、合规、稳定可靠的应用服务,来帮助企业的关键性应用上云。F5将不遗余力地将业界最领先的应用交付和安全防护技术应用于客户的多云环境中,整合F5的ADC、WAF、NGINX、SaaS服务等多种产品和服务。
发布时间:2019-08-02 21:28        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】2019年7月30-31日,AWS合作伙伴峰会2019、AWS技术峰会2019在北京举行。F5作为AWS全球战略合作伙伴共襄盛举。F5中国区总经理张毅强先生受邀演讲,并分享了F5与AWS的全方位合作,深度解析双方的战略合作为广大客户以及行业带来的价值。峰会期间,F5云解决方案经理王英楠先生在技术峰会的现代应用技术分论坛上阐述了现代应用对企业数字化转型的作用,以及F5弥合传统运维与应用开发之间鸿沟的技术干货。

1

F5 中国区总经理张毅强先生发表演讲

当机立断, F5主动拥抱云时代的变革

“二十年前,F5带着负载均衡扎根中国市场,凭借其安全、快速、高可用的产品性能形成了行业标准。现如今,F5在中国ADC市场占有率位列榜首,特别是在金融行业,无论是通过哪一种应用端进行的交易,都有F5应用交付解决方案的保驾护航。”张毅强在回顾F5的发展历程时总结道。然而,F5并没有被其行业领导者的地位桎梏,当云时代到来,企业面对复杂的市场环境和快速变化的技术发展趋势,着眼未来,F5选择了快速转型,拥抱云原生、拥抱开源的变革举措。在张毅强看来,这是F5与AWS形成紧密合作的前提条件。

珠联璧合,F5登录AWS,为企业数字化转型提供更大支持

张毅强介绍,F5与AWS的合作可谓“珠联璧合”,作为多云应用服务领域的领导者,F5与AWS建立了紧密的合作伙伴关系,获得AWS网络和安全的能力认证,并在AWS全球云市场4000多个ISV中下载量和采购量名列前10位。这一成绩充分证明了F5对应用的了解和对用户应用上云需求的把握能力。

张毅强表示,F5和AWS已建立的合作并不仅限于云市场和企业级客户的战略联盟,还基于AWS云平台构建了F5自己的SaaS服务,即F5 Cloud Services。今年3月,F5公司CEO 范仲林(François Locoh-Donou)先生在AWS Summit美国圣克拉拉站上正式发布了F5的SaaS服务和产品组合。

通过利用AWS SaaS开发平台和工具,F5新产品和服务的面世时间缩短了50%以上。如果说以往的新产品开发周期需要一年甚至更长时间,那么,在F5登录AWS平台以后,只需要2-3个月即可以完成新产品从开发到发布的过程。据悉,F5 Cloud Services在全球AWS云市场上已经可以购买,而值得一提的是,已经有国内的出海企业开始试用F5的SaaS服务。

2

F5荣获AWS2019年度APN中国最佳全球技术合作伙伴奖

开拓开源,F5与NGINX确保在任何环境中的服务一致性

峰会上,张毅强特别回应了客户对F5收购NGINX的关切。NGINX作为知名的云原生和开源工具,已经被全球超过4.5亿个网站使用,是目前市场排名第一的Web应用服务器,并且具备强大的API管理和微服务流量治理能力,广泛的被应用于DevOps实践和应用开发中。F5对NGINX的持续投入无疑将为用户带来更大的获益,未来将有更丰富的解决方案提供给客户,使之适应任何的云环境。

在技术分论坛的环节中,王英楠介绍了F5与NGINX可联合提供给客户的服务。F5实现了从应用开发、API管理、微服务流量治理到应用交付、应用安全、基础架构高可用和安全的全栈交付能力,无缝集成到CI/CD pipeline流程中,打通了传统运维和开发人员之间的鸿沟。他表示, F5将继续加大对云原生和开源的投入,基于AWS云平台为客户交付更敏捷、安全、高度可扩展的应用。

放眼当下,企业上云渐成常态,云业务增长迅猛。云原生、云迁移、多云应用等多种状态并存,这些巨大的挑战要求与之相适应的、满足多云环境下的安全、可控、合规、稳定可靠的应用服务,来帮助企业的关键性应用上云。F5将不遗余力地将业界最领先的应用交付和安全防护技术应用于客户的多云环境中,整合F5的ADC、WAF、NGINX、SaaS服务等多种产品和服务。

最后,张毅强强调,与AWS强强联合,共襄盛举,为企业的数字化转型提供最有力的支撑,是F5与各方的共同愿景。

专题访谈

合作站点
stat