Top
首页 > 正文

滴滴与BP成立合资企业 在中国打造电动汽车充电网络

中国是世界上最大、发展最快的电动汽车市场,这家新合资企业计划在该国打造一个独立、可靠、高质量的电动汽车充电网络,为滴滴司机和公众提供电动汽车充电服务。
发布时间:2019-08-02 14:06        来源:TechWeb        作者:

据国外媒体报道,周四,天然气、石油和能源巨头英国石油公司(BP)和滴滴出行宣布,双方已同意成立一家新的合资企业,在中国建设电动汽车充电基础设施,充电站将对滴滴和非滴滴司机开放。

滴滴

中国是世界上最大、发展最快的电动汽车市场,这家新合资企业计划在该国打造一个独立、可靠、高质量的电动汽车充电网络,为滴滴司机和公众提供电动汽车充电服务。

该合资企业的目标是迅速扩张,并迅速成为中国领先的电动汽车充电供应商。

滴滴是全球领先的多模式交通平台,该平台已经拥有大约5.5亿用户,且该平台上有60多万辆电动汽车,它向顾客提供打车、租车和送货服务。

BP下游业务首席执行官(CEO)图凡•埃尔金比尔格(Tufan Erginbilgic)表示:“作为全球最大的电动汽车市场,中国在商业模式创新与规模化应用方面提供了非同寻常的机遇。我们认为,这是应对这个快速变化环境的绝佳合作。我们在这里学到的经验教训,将帮助我们进一步扩大BP在全球范围内的先进移动业务,帮助推动能源转型,并为低碳世界开发解决方案。”

他还表示:“结合BP的全球零售能力、电动汽车充电专业知识和经验,以及滴滴无与伦比的移动服务平台,我们的合作伙伴关系将聚合需求,为滴滴司机和中国公众提供高质量、快速、可靠和安全的充电服务。”

滴滴董事长兼首席执行官程维表示:“我们期待结合我们的优势,为中国打造一个强大的电动汽车充电网络,促进新能源汽车行业的发展,为全国车主提供更好的体验。”

BP和滴滴已在广州市开设了一个试点站点,该站点拥有10个快速充电桩,充电功率从60kW到120kW不等。

在滴滴和BP成立合资公司的消息传出的前一周,滴滴宣布从丰田汽车公司那获得总计6亿美元的融资。作为交易的一部分,滴滴与丰田汽车公司和广汽丰田汽车公司成立了一家合资企业,为滴滴司机提供汽车相关服务。

BP创立于1909年,是世界上最大的石油和石化集团公司之一。近年来,该公司积极投身到电动车行业。

2018年,BP宣布收购英国领先的电动汽车充电公司Chargemaster(后更名为BP Chargemaster,作为BP的全资子公司运营),押注日益增长的电动汽车市场。现在,该公司开始在英国各地推出超高速充电器。

去年5月,BP宣布投资以色列快速充电电池技术公司StoreDot。去年7月,该公司宣布向NIO Capital US Dollar Fund投资1000万美元,支持该基金在中国新能源汽车生态系统中探索机会。2019年1月,BP宣布投资中国领先的电动汽车充电软硬件解决方案提供商PowerShare。

每日必读

专题访谈

合作站点