Top
首页 > 正文

IDC:2019Q1中国公有云服务市场规模达24.6亿美元

随着5G商用的开展,5G将刺激边缘和客户终端数据的爆炸式增长,传统数据中心需要加快换代升级以满足5G对IT基础设施的更高需求,云计算成为最佳选择。
发布时间:2019-08-02 13:39        来源:TechWeb        作者:

国际数据公司 IDC发布的《中国公有云服务市场(2019第一季度)跟踪》报告显示,2019第一季度中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到24.6亿美金,同比增长67.9%。其中,IaaS市场增速有所减缓,同比增长74.1%;PaaS市场依然保持高增长,增速为101.9%。

QQ图片20190802114052

报告显示,从IaaS和PaaS整体市场份额来看,阿里、腾讯、中国电信、AWS、百度和华为占据了80.2%的市场份额,市场集中度进一步提升。从IaaS市场来看,公有云服务商竞争日趋激烈。阿里、腾讯、中国电信、AWS依然位居前四,总共占据70.2%的市场份额;金山、华为和百度市场规模相当接近,随着一季度华为和百度IaaS业务的快速增长,三家厂商均录得了第五位(5.2%)的市场份额。

与此同时,AI、IoT、5G等ICT技术的飞速发展也正为云计算市场带来巨大的发展机遇。当前主要公有云服务商纷纷聚焦AI云产品和解决方案的研发,虽然AI尚未成为有效的现金流业务,但却是拉动IaaS市场消费的重要驱动力。随着5G商用的开展,5G将刺激边缘和客户终端数据的爆炸式增长,传统数据中心需要加快换代升级以满足5G对IT基础设施的更高需求,云计算成为最佳选择。

专题访谈

合作站点
stat