Top
首页 > 正文

腾讯发力研发文化升级,宣布加入Linux基金会TODO 工作组

腾讯将继续致力于传播开源文化,将腾讯开源的治理经验共享给TODO中的其他企业伙伴,助力开源生态更加繁荣,也在与同行的交流中,不断完善自身的开源机制与规范,共同构建开源协同的技术生态。
发布时间:2019-08-01 17:24        来源:赛迪网        作者:

近日,腾讯正式加入Linux基金会旗下TODO工作组(TODO Group)(https://todogroup.org/),这标志着腾讯开源将进一步与国际接轨,与合作伙伴携手打造技术开放、协同共赢的开源生态。

腾讯副总裁、腾讯技术委员会决策委员姚星表示:“我很高兴看到腾讯加入TODO工作组。开源协同对于腾讯不仅仅是一个口号,我们希望它能带动公司内部研发文化的升级,希望能与那些同有开源基因的企业一起交流最佳实践,也希望看到越来越多的社区用户使用我们的开源技术。“

与其它围绕开源项目的基金会不同 ,TODO工作组是一个“B2B”的平台,会员是来自各企业内部的开源办公室。TODO旨在搭建开源治理交流平台,让开源文化建设较为成熟的企业,帮助想在开源上开始尝试的企业,输出经验、少走弯路、交流最佳实践,助力整个企业生态圈的开源协同。目前TODO工作组包括Google、Microsoft、Facebook、AWS、华为、百度等企业会员。

腾讯开源管理办公室是腾讯技术委员会下设的,负责对外开源管理的组织,目前由开源项目管理组、腾讯开源联盟和开源合规组三大组织构成。通过开放的开源评审平台,开源管理办公室在腾讯内部孵化和培育优秀的自主开源项目,自上而下地传递腾讯开源策略,自下而上地落地开源技术生态。此外,腾讯开源管理办公室还为开发者们提供与国内外开源基金会和开源社区合作交流的机会,将优秀的项目回馈给社区,建立起以开源为核心的技术生态圈。

腾讯TODO基金会负责人、LFAI基金会理事肖涵在采访中提到:“TODO的愿景和与腾讯打造开源协同的文化是一致的。腾讯加入TODO工作组,是希望能与国际伙伴在开源文化上加强交流,也为全球开源生态建设贡献自己的力量。”

未来,腾讯将继续致力于传播开源文化,将腾讯开源的治理经验共享给TODO中的其他企业伙伴,助力开源生态更加繁荣,也在与同行的交流中,不断完善自身的开源机制与规范,共同构建开源协同的技术生态。

合作站点
stat