Top
首页 > 正文

CSS2019政企通用安全专场:腾讯天枢为移动办公业务保驾护航

政企数字转型面临着更严峻的安全挑战。7月31日,第五届互联网安全领袖峰会(CyberSecuritySummit,简称CSS2019)大中型政企通用安全专场在北京举行,以“企业数字转型,网络安全先行”为主题,多位业界专家共同分享政企的安全发展趋势和建设成果,并探讨政企智能安全管理的前景和路径。
发布时间:2019-08-01 11:17        来源:赛迪网        作者:xupy

在5G商用正在变成现实、产业互联网高速发展的时代背景下,政企数字转型面临着更严峻的安全挑战。7月31日,第五届互联网安全领袖峰会(CyberSecuritySummit,简称CSS2019)大中型政企通用安全专场在北京举行,以“企业数字转型,网络安全先行”为主题,多位业界专家共同分享政企的安全发展趋势和建设成果,并探讨政企智能安全管理的前景和路径。

围绕政企关注的终端安全问题,腾讯安全提供了终端一体化安全解决方案,通过腾讯天枢(即统一端点管理系统)助力政企提升安全运营管理效率。大中型政企通用安全专场上,腾讯安全副总裁吴宇进行了《企业移动办公安全助手:腾讯移动终端管理》主题演讲,指出“腾讯天枢能够集中管理政企客户的终端,助力解决大型公司总部和分部之间的终端管理痛点,为政企提供空间防护、数据保护等安全服务。”

1
(图:腾讯安全副总裁吴宇发表主题演讲)

政企移动化办公打破传统的安全边界,亟需新的安全管控方式

5G网络将开启“连接一切”的时代,意味着越来越多的数字信号设备将会接入。在政企单位移动化办公的趋势下,以BYOD(自带设备)为核心的移动办公模式逐渐成为主流。随之而来的挑战是如何保障终端数据安全。

与此同时,国家相继出台了《网络安全法》、网络安全等级保护标准2.0(简称“等保2.0”),进一步引导和强化企业、机构的安全责任与要求,成为信息安全市场的主要驱动力。其中,等保2.0要求建立“一个中心三重防护”的信息安全整体保障体系;并对移动互联网、互联网、工业控制系统等新兴安全领域提出了具体要求。

政企移动化办公打破了传统的安全边界,强化终端安全能力和威胁防御能力,才能守好第一道门。腾讯安全副总裁吴宇指出,政企移动化办公主要面临“移动终端易丢失”、“移动应用环境无安全防护”及“办公数据在储存和传输过程中存在安全风险”等安全问题。腾讯天枢已应用于智慧政务协同办公场景下,避免网络威胁和网络攻击,进而保障政务多终端信息安全。

助力政企移动办公,腾讯天枢为终端管理提供一站式解决方案

基于腾讯多年移动化办公实践,腾讯天枢覆盖终端防护及管理、办公网络、移动业务等多种场景,保障终端数据的安全,助力政企移动化办公的顺利转型,目前已应用于电子政务、移动金融、数字资源、数字课堂、智慧零售等领域。

腾讯天枢为政企移动化办公提供了一站式解决方案,具体表现在五个方面:其一,依托自研的虚拟安全域技术,加强企业安全空间防护,在BYOD场景下实现移动设备上个人区域与工作区域隔离,安全又平衡了用户隐私。其二,为政企提供办公应用统一入口,实现简洁高效的企业应用商店管理和分发,同时可强制更新、卸载工作应用。其三,为敏感数据、文件泄密防控以及第三方应用管控提供应用内加密隧道,让企业无需二次开发,有效避免数据泄露。

其四,在终端应用运行环境安全防护方面,提供终端管控能力,并基于腾讯手机管家安全能力实现终端环境实时检测,防御风险。其五,打造设备从注册到注销的全生命周期管理,可远程下发擦除受保护的数据和应用程序等安全策略。

2
(图:腾讯天枢支持移动终端环境威胁检测与防御)

目前,腾讯天枢已经与多个政府部门及大型企业达成战略合作。大中型政企通用安全专场上,腾讯安全副总裁吴宇现场展示了其与中国信通院、建设银行、上汽集团、宝安区政府、招商局等合作伙伴,涵盖政府、科研、交通、金融等多个行业的智能安全管理最新探索和实践成果。

在CSS2019“领袖圆桌”环节,腾讯公司云与智慧产业总裁汤道生指出,“如果做不到‘快人一步’的安全能力部署,企业在面对瞬息万变的安全威胁时将变得更加脆弱。”依托腾讯服务产业安全的优势,腾讯安全希望通过能力开放、服务开放、生态共建这三大举措,携手产业链合作伙伴一起构建安全新生态,凸显产业安全降本增效价值,帮助企业释放生产力,实现数字化转型。

合作站点
stat