Top
首页 > 正文

OPPO发布手游大数据报告 即将开启ChinaJoy首秀之旅

2019年7月30日,OPPO官方发布了有关手游的大数据报告。据报告中的数据显示,截至目前OPPO手游玩家月活数达到了1. 3 亿,总规模2. 1 亿。其中,女性玩家更是撑起手游行业半边天,占比达46%,真所谓是巾帼不让须眉。
发布时间:2019-07-31 14:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2019年7月30日,OPPO官方发布了有关手游的大数据报告。据报告中的数据显示,截至目前OPPO手游玩家月活数达到了1. 3 亿,总规模2. 1 亿。其中,女性玩家更是撑起手游行业半边天,占比达46%,真所谓是巾帼不让须眉。

同时在玩家更偏向的游戏数据显示,OPPO手游玩家最喜欢的游戏是王者荣耀,其次是和平精英、开心消消乐、迷你世界和欢乐斗地主。平均每位OPPO手游玩家的手机里都安装了2. 67 个游戏软件,其中,3%的骨灰级玩家手机里安装 10 款以上游戏。

在过去的一年里,OPPO的手游玩家共计下载了2410000TB的游戏。简单来说,如果都用4T硬盘来进行存储,那么所使用的硬盘平堆高度就已经超过两个珠峰了。

1

同时在报告中显示,OPPO手游玩家平均每人每天至少花18. 5分钟玩游戏,其中,超七成玩家每天只玩20分钟以内,每天玩1小时以上的玩家只占9%。

而无论工作日还是周末,只要一到晚上10点那就肯定是开黑的高峰期。而且真正的硬核玩家,就算遇到娱乐圈“史诗级”分手,吃完瓜也要熬夜补回开黑的时间。不过从报告中也可以看出,OPPO手游玩家基本上自控力都很强。在工作日时,玩家平均每天只花 15 分钟玩游戏。而周末则稍微长些,平均每天 44 分钟。

2

在南北地区差异上,游戏世界同样存在着“南甜北咸”之分。报告显示,北上广玩家偏爱王者荣耀,东三省和内陆省份更喜欢玩开心消消乐,而华南沿海则更钟情于和平精英。

 

更重要的是在手游的世界里,谁都逃不过“真香”定律。报告显示,那些劝你少玩游戏的父母也越来越热衷手游。报告数据显示,60 后玩家日均游戏时间将近20分钟,最爱开心消消乐,但人均充值金额是00后的 3 倍,看来爸妈一辈才是真正的氪金大佬呀。

平日里爸妈刚训斥完你要少玩游戏多看书,可能自己一转身进屋就马上打开消消乐,这可能就是现代父母的真实写照,玩起手游的劲头不输年轻人,如果被你发现了,他们可能只会说这是退休生活的调剂品。

 

 

8月2日,OPPO即将首次登上ChinaJoy舞台,并携手热门手游IP《和平精英》带来“百人精英挑战赛”,根据官方预热消息,现场还会邀请RW战队组队开黑,带领现场观众感受OPPO Reno 10倍变焦版极佳的游戏体验。还在等什么?上海新国际博览中心 E4-03 OPPO馆等你来玩!

专题访谈

合作站点
stat