Top
首页 > 正文

IMAX China公布2019年上半年财务业绩

2019年7月31日- IMAX China Holding, Inc ( “IMAX China”或“公司”,港交所:1970) 今日公布2019年上半年大中华区总收入
发布时间:2019-07-31 14:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

 2019年7月31日- IMAX China Holding, Inc ( “IMAX China”或“公司”,港交所:1970) 今日公布2019年上半年大中华区总收入为5930万美元,较去年同期增长15.1%,该增长主要得益于影院网络业务的强劲拓展。毛利为4100万美元,相当于总收入的69.3%。2019年上半年经调整利润达到2490 万美元,较去年同期增长17.0%,充分显示了IMAX影院网络效益本身所带有的运营杠杆。期内经调整利润率为42.0%,较去年同期上涨70个基点。关于期内利润的各项调整和我们财务业绩,请参考我们向香港联交所提交的业绩公告或 IMAX China网站(http://www.imax.cn/investor)投资者关系一栏中的业绩公告。

 

IMAX China 主席理查德· 葛尔方表示:“2019年上半年,IMAX China 在票房、总收入和经调整净收入方面均斩获创纪录的业绩,体现了我们卓有成效的商业模式和长远的市场策略。得益于公司强劲的运营,我们不断扩大市场份额,进一步强化IMAX在娱乐生态系统中的优势地位,成为观众欣赏大片佳作的优选体验。”

 

 

影院网络增长进展

2019年上半年,市场持续表现出对IMAX影院的强劲需求。截至2019年6月30日,公司共签署51套影院系统,较去年同期签署的34套有所增长,这使得IMAX大中华区已签待建的影院达到298家。其中包括近日与CGV签署的影院协议,双方将在中国新建40家IMAX影院并主打IMAX激光®放映系统,这也是双方自2010年开启合作以来在中国签署的规模最大的协议。

 

葛尔方先生表示:“我们强大的端到端技术、不断优化的选片策略和基于数据的营销策略共同促就了院线合作伙伴对IMAX体验的强劲需求。同时,也对本季度我们和CGV签署40家具有地标意义的IMAX影院起到了助推作用。”

 

IMAX China在2019年上半年共安装和升级30套影院系统,高于去年同期的25套。截止到2019年6月30日,IMAX在大中华区的影院网络已拥有 662套系统,其中647 套安装于商业影城。目前,这些正在运营的影院网络中 328 家影院为全收入分成模式,100家影院为混合分成模式,234家影院为销售模式。

 

票房更新

汇集好莱坞和国产大片的强劲IMAX片单,助力IMAX China在2019年上半年斩获2.36亿美元的IMAX票房,较去年同期的1.90亿美元增长24%。我们优化的选片策略,加上越来越多的消费者将IMAX视为观赏大片佳作的必选体验,促使IMAX中国大陆地区的票房较去年同期飙升35%。

 

葛尔方先生表示:“我们在中国娱乐生态系统中居于优势地位,公司独创的技术,不断扩张的影院网络,以及我们聚焦于好莱坞及国产电影佳作的策略,将不断增强我们在中国市场的行业领先地位,进一步为投资者创造价值。”

 

IMAX China股息

IMAX China今日宣布,其董事会批准派发中期现金股息约700万美元( 每股0.02美元)。

 

大中华区业绩关键数据

 

 

 

 

截止6月30日6个月,

 

 

 

 

2019

 

2018

大中华区签约数量

 

 

 

 

 

 

 

销售

 

 

 

8

 

 

5

 

收入分成

 

 

43

 

 

29

合计

 

 

 

51

 

 

34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大中华区影院安装数量

 

 

 

 

 

销售

 

 

 

5

 

 

8

 

收入分成

 

 

19

 

 

17

 

IMAX激光升级

 

 

6

 

 

0

合计

 

 

 

30

 

 

25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大中华区影院网络

 

 

 

 

 

 

 

商业多厅式影院

 

 

647

 

 

552

 

科教影院

 

 

 

15

 

 

17

合计

 

 

 

662

 

 

569

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大中华区签约待建影院数量

 

 

298

 

 

318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMAX大中华区票房

 

2.36亿美元

 

 

1.90亿美元

IMAX 大中华区单银幕平均产出

 

37.90万美元

 

 

36.10万美元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

影片数量

 

 

 

 

 

 

 

 

中国大陆

 

 

 

22

 

 

18

 

仅香港/台湾地区

 

 

4

 

 

5

合计

 

 

 

26

 

 

23

 

 

电话会议

本公司将于今日香港时间上午 8:00 召开电话会议讨论 2019财年上半年业绩。欲拨入电话会议,美国及加拿大的参会者请于会议开始前 5-10 分钟拨打 (866) 548-4713。香港地区的参会者请拨打  800-961-105,国际其他地区参会者请拨(647) 484-0477。本次电话会议号码是5096691。也可通过网站www.imax.cn/investor/l-en 中的网络播放功能或拨打(888) 203-1112(美国及加拿大)或(647) 436- 0148(国际其他地区)收听会议重放。电话会议重放号码为 5096691。

专题访谈

合作站点
stat