Top
首页 > 正文

《哪吒之魔童降世》力创动画电影IMAX中国票房开画新纪录

IMAX 3D版《哪吒之魔童降世》经由IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。
发布时间:2019-07-29 10:22        来源:赛迪网        作者:赛迪网

 上海 - 2019年7月29 日- IMAX China Holding, Inc. (港交所:1970) 今日宣布,作为首部在IMAX影院上映的国产动画电影,由光线彩条屋影业、可可豆动画、十月文化传播联合出品的《哪吒之魔童降世》开画首周末劲收IMAX票房预计5400万人民币(含点映场),不仅超越《神偷奶爸3》,创下动画电影在IMAX中国影院的最佳首周末票房纪录,也创下IMAX中国7月最佳三日首周末的佳绩 。

在开画首周末,占全国总银幕数1%的IMAX影院斩获了《哪吒之魔童降世》超过8%的票房收入,这一数字大大超越了之前动画电影的IMAX票房占比。

IMAX 中国首席执行官陈建德先生表示:“《哪吒之魔童降世》破纪录的票房表现再一次证明了中国观众对IMAX的强劲需求——无论是欣赏大片还是体验现象级的作品,IMAX都是他们的首选。“ 他还表示:“衷心祝贺光线彩条屋影业的伙伴们和饺子导演在这部电影上取得的巨大成功。同时,我们也期待未来能以IMAX强大的影院网络呈现更多国产动画佳作。”

《哪吒之魔童降世》以更为成年化的叙事风格,对家喻户晓的中国神话做出具时代感的诠释,征服了各年龄段的观众,成为今年暑期档的一匹亮眼“黑马”。IMAX在选片中发掘出该片的强劲潜力并将其加入到IMAX中国的暑期片单中,这也体现出IMAX成功的选片策略以及与中国娱乐生态系统的深度融合。截至目前,IMAX 2019年在中国大陆影院的票房已达约16.9亿人民币,比2018年同期增长约33%。 而《哪吒之魔童降世》也是光线彩条屋影业正在打造的神话三部曲的起始,《姜子牙》与《凤凰》也会接连于2019年和2020年上映。

IMAX 3D版《哪吒之魔童降世》经由IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。IMAX以水晶般清澈的影像、量身定制的IMAX影院设计、和强大的音响系统等多重优势,令观众在独一无二的观影环境中获得极具身临其境效果的沉浸式观影体验。

专题访谈

合作站点
stat