Top
首页 > 正文

第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛 百度“AI+IOT”专场——赛程安排

百度专场赛按照“报名-资格审核-区域赛-半决赛-决赛及颁奖论坛”的程序进行。
发布时间:2019-07-26 16:29        来源:赛迪网        作者:

百度专场赛按照“报名-资格审核-区域赛-半决赛-决赛及颁奖论坛”的程序进行。

(一)报名

符合参赛条件的企业和团队须登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。

百度专场赛工作组将按照方案确定的参赛范围和条件要求对参赛企业进行资格审核,符合条件的参赛企业方可参赛。

(二)比赛安排

百度专场赛分为区域赛、半决赛、决赛三个阶段。

1、区域赛

依托百度创新中心所在地资源,以百度创新中心所在地及周边地区为区域赛赛区,全程预计举办八场。参赛选手由专场赛组委会按照就近原则统一分配赛区。

区域赛参赛企业或团队将进行随机分组,并采取8+7现场答辩形式(路演8分钟,答辩7分钟)进行。每家参赛企业或团队将接受至少3名评委现场打分,3名评委平均分(小数点保留2位)为选手半决赛最终得分,并现场公布最终得分。当比赛结果发生并列情况时,由评委内部讨论一致后,由评委代表宣布最终结果。

区域赛期间如有海外企业或团队入围参赛,可根据具体情况采取线上远程路演方式进行。每个区域的前10名晋级半决赛。

区域赛评委来自于大赛专家、百度及相关生态体系内的专家、投资机构、科研院所等。

2、半决赛

半决赛参赛企业或团队将进行随机分组,并采取8+7现场答辩形式(路演8分钟,答辩7分钟)进行。每家参赛企业或团队将接受至少3名评委现场打分,3名评委平均分(小数点保留2位)为选手半决赛最终得分,并现场公布最终得分。当比赛结果发生并列情况时,由评委内部讨论一致后,由评委代表宣布最终结果。

半决赛将评选出12家参赛企业或团队进入决赛。半决赛评委来自大赛专家、百度及相关生态体系内的专家、投资机构、科研院所等。

3、决赛

决赛将通过DEMO演示、产品演示等方式,选出冠军、亚军、季军各一名,其余为优秀企业。每家参赛企业或团队将接受至少3名评委现场打分,3名评委平均分(小数点保留2位)为选手半决赛最终得分,并现场公布最终得分。

决赛评委由主办单位及受邀的相关大企业、投资机构的资深专家担任。

4、技术创新及大中小企业融通发展高峰论坛

决赛同期将举办技术创新及大中小企业融通发展高峰论坛。论坛将邀请国内外人工智能和物联网领域大中小企业知名嘉宾参加,并伴随获奖项目展品展示等活动。

专题访谈

合作站点
stat