Top
首页 > 正文

荣耀赵明:智慧屏采用升降摄像头,8月10日发布

荣耀和小米在手机市场上的竞争一直很激烈,在小米登顶中国电视销量第一的巅峰时刻,荣耀杀入这个市场,或许又会是一番龙争虎斗。
发布时间:2019-07-26 15:31        来源:凤凰网        作者:

荣耀总裁赵明今天在广州召开的一场峰会上宣布,荣耀的新品类智慧屏如今在京东等各大平台开启了预约,将于8月10日华为全球开发者大会上正式发布。

“智慧屏”是荣耀生造出来的一个词。赵明强调,荣耀不做传统电视,但“智慧屏”实际就是人们所理解智能电视。据他透露,荣耀智慧屏将引入鸿鹄818智慧芯片,并采用升降AI摄像头设计。

据华为创始人、CEO任正非此前接受意大利媒体采访时透露,鸿蒙操作系统现在首先使用在手表、智能8K大屏、车联网上。由此可以推测,这次的荣耀智慧屏另一大亮点或许就是搭载华为自研的操作系统。

手机厂商跨界电视行业,华为荣耀并不是第一家,去年一加手机也宣布了要做电视,而小米则做得更早,并走得更远。

7月24日上午,小米在公司内部举办盛大的庆功会,小米电视总经理李肖爽宣布:“2019上半年,小米电视销量、出货量双双取得中国第一。”

三大权威调研机构数据显示,2019年上半年,小米电视在中国区的出货量和销量均突破400万台,这在中国液晶电视史上尚属首次。

荣耀和小米在手机市场上的竞争一直很激烈,在小米登顶中国电视销量第一的巅峰时刻,荣耀杀入这个市场,或许又会是一番龙争虎斗。

专题访谈

合作站点
stat