Top
首页 > 正文

“红战AI智慧云”发展年会,暨红战智能医疗科技大会隆重举办

发布时间:2019-07-26 14:23        来源:凤凰网        作者:

2019年7月25日,红战医生智能科技医疗大会成功举办,本次红战AI智慧云发展年会主题是“刷新高度、智慧AI、创新医疗、科技向善”,旨在着力发展“红战智慧医疗大脑2.0” 矩阵,设7大专场(人工智能前沿专场、机器人前沿专场、智慧医院专场、智慧医院 · 视觉智能专场、5G & AIoT专场、智能医疗专场、AI医疗专场)。受邀参加此次活动的媒体如:新华社、人民网、中国新闻网、中国网、中华网、凤凰网、新浪网、搜狐网、网易、今日头条,新加坡《联合早报》、英国《华商报》均对这场“智慧AI医疗”科技改革给予了高度的评价。

媒体代表在会上发言:“这是一场医疗届的科技革命,一个充满想象力的人工智能医疗时代正在加速到来”。

红战互联网医疗健康平台将整合内部资源以加快在医疗人工智能领域的拓展,新建立的第三方人工智能开发平台,将与红战之前推出的系列医疗人工智能产品一起,成为“红战智慧医疗大脑2.0”的矩阵。

红战AI智慧云开放平台面向医生和科研人员 开发者提供各种基于人工智能的应用和服务,红战医生将联合中国中医科学院、上海中医药大学等合作高校以及科研机构,共建高级人工智能医疗开放平台,共筑更好的医疗人工智能发展环境和生态。

 

红战一直秉承科技赋能医疗的理念,在数字医疗领域不断深入探索,希望通过科技创新助力智慧型医疗体系构建,在满足政府、医院、医生和人民群众需求的服务过程中,充分运用大数据和人工智能技术,打通医疗、医药、医保体系内及体系间的“数据洼地”,提升省市县乡村各级医疗服务体系整体能效。

随着5G叠加进入医疗AI领域,使得医疗AI的生态场景变得更加丰富,空间场景变得更加深入,红战AI智慧医疗生态系统的建设也迎来了更大的空间和发展机会。未来,医疗AI在医学影像、药物研发、医生工具、寻医问诊等领域将有更为广泛的应用,人工智能会变成医疗行业的基础设施和关键部分,并影响和优化现有的就医路径。

 

随着健康产业的发展,医疗的数据量呈现“井喷”的态势。根据IDC Digital的预测,截至2020年医疗数据量将达40万亿GB。

“红战智慧医疗大脑2.0”将利用技术优势,全面研发落实打通智能AI医疗全流程,项目拟以医学人工智能快速落地应用为主,如以院内智能分诊导诊、人工智能的影响辅助诊断、电子病历辅助诊断、3D可视化人工智能事态感知系统为起点,结合线下开展的慢性病人工智能筛查活动。打通电子全流程就诊、医疗大数据以及患者的全方位用户画像,并且助力医疗资源下沉,带动下级基层机构医疗水平和管理能力的有效提升。

专题访谈

合作站点
stat