Top
首页 > 正文

从人工智能到孪生数字建筑,伊视贝让建筑更加智能

发布时间:2019-07-25 16:36        来源:凤凰网        作者:

伊视贝:聚焦前沿科技创新与传统产业升级

随着全球物联网新技术在建筑和房地产业应用与普及,大家对建筑的认识逐步在改变。

物联网让人类对建筑内的设备运营和能耗状况随时了然于手掌;孪生数字建筑,让曾经繁琐的房地产管理变成了更便捷、更及时响应的预测性管控;有了MI机器学习和CI计算机视觉,楼宇办公空间得以实现前所未有的最大化便捷利用。

如果说物联网技术在前几年的诞生为人类带来的前所未有的革新,如今孪生数字建筑的人工智能与机器学习在建筑业大规模的应用,不仅让我们重新认识建筑,也改变了我们和建筑的关系。

未来,孪生数字建筑将会为城市绘出孪生的数字建筑蓝本,仅需要通过手机一屏掌控整个建筑或城市的全系列数据,并一键操控所需。在建筑智能化日益提升的同时,人类与建筑已经可以更加相互了解和感知,并更好地共生。未来的智能建筑不再孤立,它将完美融合于整个智慧城市系统。

伊视贝科技前身是美国硅谷2002年成立的智能科技初创公司,2006年进入香港市场,2010年后带着多年积淀的核心技术进入中国大陆,于2015年成立全内资公司伊视贝科技,自主研发基于IOT、云技术、移动技术的应用解决方案。公司高起点推出了面向建筑业主和物业公司的基于云端的资产管理与运营平台——CWAD孪生数字建筑云平台,为建筑提供全生命周期孪生数字管理。通过机器学习技术,可提供无缝的实时建筑智能、分析和流程自动化解决方案,以降低建筑运营成本,简化日常建筑管理流程,提高建筑资产价值,降低建筑能耗,提高物业管理运行效率。4年来,公司在北上广深获得了超甲级写字楼、产业园区的高度认同,实际项目案例超过20多个。

那么,伊视贝科技孪生数字建筑,如何让建筑变得更为智能?下面从建筑资产与能耗管理、建筑预测性管理、建筑智能物联网、智能办公空间管理等几个领域了解智能建筑技术应用和投资的升温。

1.建筑资产与能耗管理

伊视贝科技CWAD孪生数字建筑云平台,利用能源建模技术来改变建筑物的设计、管理和维护。通过收集建筑实时能耗数据,并参考建筑设计、暖通空调系统、照明系统、供电系统以及天气实时数据,经过精细计算,为建筑业主提供各种设备使用的优化方案,从而降低能源消耗。

通过该平台,用户可实时监控整个建筑资产的使用情况,确定楼宇空间企业的人数与具体位置,让业主实时了解楼宇入住率和空间利用率,从而最大限度地提高建筑资产的使用效率,帮助业主将租赁收入提升30%,帮助建筑资产总体增值15%以上。

2.建筑预测性管理

在建筑物业管理中,伊视贝科技通过CWAD孪生数字建筑云平台设施设备管理系统,采用物联网设施设备监控建筑物中各关键设施的运行情况,为每台设施设备建立孪生数字系统,不仅可以识别节能运行效率,还可以预测设备未来何时发生故障,并及时提醒管理人员,从而简化建筑运营与维护流程,使建筑管理方全天候确保其资产处于最佳性能。对于设施设备,伊视贝科技至少可以延长5年以上的生命周期,节省10%的运营成本。

3.建筑智能楼控系统

伊视贝科技重视技术研发,多年来与各世界500强企业提供底层智能技术支撑,致力于建筑物联网控制系统技术开发。CWAD孪生数字建筑云平台楼宇可视化系统,通过轻量化BIM、监控系统与楼宇控制系统无缝打通,云端可视化响应所有故障预警、并快速在线解决问题,工单追踪到底。CWAD孪生数字建筑云平台可以开放对接200+以上的API接口,多种传感器可直接接入,实现各种定制化应用,简化并加速物联网解决方案的实现,为客户优化内部流程,节省成本,并提供各项运营支撑。

4.智能建筑空间管理

伊视贝科技还提供建筑体内智慧办公空间的各种应用解决方案,包括办公空间智能化的查询、预定、追踪,监控工位、会议室使用情况的会议室管理工具,通过会议室使用情况分析及交互式办公室地图,帮助员工找到最佳的会议室。

对于经营性商业空间,伊视贝科技使用机器学习和计算机视觉来检测办公室人员的活动变化,从而帮助企业实现办公空间的最大化利用,同时,为员工提供最佳工作环境。为业主提供更合理的办公空间及资源的分配与优化建议。

对于商场管理,伊视贝科技可通过传感器将建筑照明、暖通、安保、门禁、商业POS系统等设备集成起来,通过数据分析,为商业地产提供先进的人流动线管理、设施管理解决方案,提高建筑管理、维护、使用效率,并节约成本。

专题访谈

合作站点
stat