Top
首页 > 正文

QOS Chain超级节点预选活动7月24日即将启动!

节点的得票数排在本次竞选的前10名(节点的总得票数=节点本身质押QOS量+投票产生的QOS量,1QOS =1票);
发布时间:2019-07-25 15:46        来源:IT168        作者:xupy

QOS Chain的目标是打造“下一代企业级应用公链”,通过打造基于公链与联盟链混合的底层操作系统、统一身份认证体系、自激励的双层代币协议、超级节点+交易挖矿的双层挖矿机制、分布式文件系统、联通开发者和用户的互动社区,支撑包括消费、传统金融、金融科技、新媒体等在内的海量用户级别的原生社区,并允许各类服务商在协议框架下便捷的发布新应用,逐步通过数据交易实现社区公民价值最大化。

2019年四季度QOS主网即将上线,届时QOS公链将实现全球化生态价值流通。而超级节点是主网顺利启动的重要保证,也是整个QOS底层公链生态系统安全、稳定运行的关键。

为了实现人人参与治理的社区愿景,对于初期的21个超级节点,将率先面向社区所有的QOS持币用户和机构发起预选活动,共计10个名额。每个候选超级节点都需具备足够的能力和影响力,来被所有人认可和信任,因此将通过社区投票竞选的方式, 排名前10的候选节点将直接成为主网的超级节点。

据悉,第一阶段的超级节点预选活动将于2019年7月24日正式启动,10月23日截止,为期三个月。

为什么要成为超级节点?

超级节点做为QOS生态稳定运营的重要组成部分,将为QOS生态提供包括生态维护、网络运维、投票决策等一系列运维服务,承载QOS生态体系建设以及全球区块链价值体系完善的重任。

当然作为一个自治、共享、共建的区块链公链社区,超级节点也将获得同等价值的专属权益,包括投票表决权、节点池运营权、增加曝光量、优先获得QOS 生态超级合作伙伴的权益等等。换句话说,超级节点未来将享有的不仅仅是QOS生态的收益,更多的将是其背后的影响力和决策力。

如何才能成为超级节点?

首先需要在QOS官网(https://www.qoschain.io/prevalidator)或者官方指定钱包Qwin Wallet超级节点竞选活动页面提交申请资料,包括节点名称、logo、简介等等,审核通过后,竞选节点需向竞选地址转入大于等于200万个QOS作为初期保证金并质押,质押成功后方可成为候选节点并展示节点信息接受社区其他成员投票。

节点的得票数排在本次竞选的前10名(节点的总得票数=节点本身质押QOS量+投票产生的QOS量,1QOS =1票);此外,超级节点还需具备QOS网络运行的基本能力,满足以上条件,将胜选成为预选阶段的10个超级节点。

具体超级节点活动细则及后续活动详情,可关注【QOS社区】官方微信公众号。打造下一代企业级应用公链,构建全新价值生态社区,QOS Chain超极节点预选活动,等你来参加!

合作站点
stat