Top
首页 > 正文

华云数据张劲:数字化时代借助混合云实现业务转型

发布时间:2019-07-25 12:25        来源:赛迪网        作者:

当今的世界正在进入人类历史上前所未有的物理、数码、生物的融合时代,由于这些数字化到变革带来很多全新的体验,数字化及经济数字化已经成为未来的趋势,开启的激烈竞争时代,企业需要主动转型,当一切就绪的时候,才可以面对各式各样的竞争。作为未来发展趋势,云和大数据不仅仅是给企业带来创新的应用,作为新的IT技术渗透到传统行业市场,正在创造巨大的商业价值和社会价值。

在技术层出不穷的今天,我们有面临多种选择,公有云(弹性灵活按需付费)、私有云(安全可控可定制)、混合云,众多国际企业慢慢开始走向混合云的模式,企业内部有部署了虚拟化私有云,同时部分业务使用公有云,可以根据业务需求灵活的选择云资源场景。

由于多样化的业务需求,行业服务差异化,传统IT架构已经很难在适应市场变化所带来的业务需求,除此之外传统架构还面临着高成本,效率低等一些列的问题;所以企业需要具备更高的服务能力和创新能力,传统企业需要更多的IT创新,支持快速开发、测试、部署、上线,功能持续跌代下去,同时伴随业务量提升带来的高并发,大数据处理,由此需要建立高效、安全的新IT架构,云计算已经是成为了我们企业IT发展的必然趋势。

云计算负责全局核心数据的统筹分析和处理、异常诊断和溯源、隐患预测和搜寻、知识发现和创造、长期规划和战略决策等重要工作。边缘计算则类似于“一线工作人员”,资源来源于简单、独立的低成本设备,处理本地收集的数据并做出及时决策,就近提供边缘智能服务或应用。

当然企业上云也是有收益和困惑的,比如:应对互联网业务新的形式,弹性扩容(负载均衡,异步IO,消息队列,读写分离),敏捷交付(微服务+比较容易即成+自动化扩展),分布式架构安全(多个篮子放鸡蛋),但是也会有一些问题,系统环境结构复杂,不是全都可以是上云,也有系统部署在vmware虚拟化,考虑是否需要v2v,如果做p2v风险太大,因为业务是不能中断的,还有数据放在云上是不是安全的,该如何有效利用云能力同时规避一些风险是我们考虑的问题。

华云数据“正向混合云”从企业复杂的IT现状出发,以私有云为主导融入公有云能力,为企业客户构建公有云及混合云环境,满足企业按需扩展、易于管理、安全可控的信息化升级解决方案,助力企业提高行业数字化转型能力。华云数据“正向混合云”兼具安全性与弹性扩展能力,工作负载可迁移,统一管理虚拟化环境、容器环境、裸机环境。

华云混合云管平台集公有云、私有云、高性能虚拟化、容器服务、多云管理、应用编排、运维支撑、统计分析、大屏展示、自服务为一体的平台。旨在为企业复杂IT环境(传统IT资源,虚拟化,私有云,公有云,容器,灾备),提供统一视角的私有云和容器服务、混合云管理、智能运维、第三方资源纳管,以发挥异构云的优势,提高IT运营效率、优化IT成本。

专题访谈

合作站点
stat