Top
首页 > 正文

域乎曹胜虎:数字资产将催生行业“独角兽”

未来,域乎将充分利用自身在区块链领域的优势和沉积,继续深耕区块链应用落地,抓住“区块链”风口,在成为独角兽的路上坚持拼搏。
发布时间:2019-07-24 16:39        来源:飞象网        作者:

近日,由A轮学堂联合瀚华金融、富民银行在富民银行总行办公大楼的首次创业公开课成功举办,超过100位来自重庆地区的优秀创业者来到了现场聆听。上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)创始人兼CEO、A轮学堂学员曹胜虎先生受邀出席此活动,并参加了以“如何助力企业从初创走向成熟走向独角兽”为主题的圆桌会议,就他对区块链企业初创过程中的价值和方向发表了看法。

在圆桌会议中,曹胜虎表示,“区块链行业作为一个新兴行业,区块链企业不仅要经历资本寒冬,更要挺过行业寒冬。无论哪种寒冬,对于企业而言都是成长发展的必经之路。作为企业存在的价值就在于解决社会问题和创造新的价值。基于这样的底层逻辑和区块链行业的现状,我们会专注于价值互联网的基础设施建设和数字资产的服务上,确保给用户创造新的价值和带来全新的价值体验。这样才能有足够的粮草过冬,实现胜者为王。”

在谈及“区块链企业最需要的支持”这一话题时,曹胜虎表示,”作为创业企业,每天在做的就是找人找钱找方向,我觉得这里面对我而言最重要的是方向。因为区块链行业的特殊性,在落地过程中会有更多来自行业的误解,比如认为区块链就是发币的,数字资产就是虚拟货币等等。其实数字资产作为价值互联网的超级赛道,除了数字货币还有大量的物理世界和虚拟世界的资产等待上链,有大量的创新创业的机会。所以寻找第一批敢于创新的行业合作伙伴,验证商业的可行性是至关重要的。当然我相信数字资产这个领域会产生一批独角兽企业。我们要做的就是坚持和持续创造价值!”

域乎作为圆桌嘉宾中唯一一位学员代表企业是一家基于区块链和物联网技术的数字科技公司,致力于提供价值互联网的数字资产服务,用可信凭证的方式驱动新零售商业模式创新升级,真正达成一个共识、共建、共享的全新生态。公司与蚂蚁金服、联想集团等五家单位同批获得工信部颁发的区块链系统功能测试证书,是联通、海尔、百联等企业数字化转型的重要合作伙伴。

事实上,基于强大的技术支撑、丰富的行业资源等优势,域乎已然成为了行业的领跑者。未来,域乎将充分利用自身在区块链领域的优势和沉积,继续深耕区块链应用落地,抓住“区块链”风口,在成为独角兽的路上坚持拼搏。

专题访谈

合作站点
stat