Top
首页 > 正文

机器人元素成为2019中国国际消费电子博览会重头戏

其中,优必选展出了旗下Jimu益智教育机器人、悟空等用于儿童教育的智能机器人、智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)和漫威首款钢铁侠智能机器人等。
发布时间:2019-07-20 15:46        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月19日上午,第二十一届IRO国际机器人奥林匹克大赛山东省选拔赛开幕式在青岛国际会展中心3号馆举行,这是该国际性赛事首次在青岛举办。青岛市外商投资服务中心主任李洪刚,韩国科技部韩国机器人协会中国会长、IRO国际机器人奥林匹克(中国)委员会首席代表李启同等出席开幕式。

屏幕快照 2019-07-19 下午9.09.25.png

据悉,IRO国际机器人奥林匹克大赛是当今国际上最具影响力的一项普及性赛事之一,比赛分为竞赛类和创意类两大类比赛,意在深化青少年科学技术普及工作,培养青少年的创新精神、工程思维和实践能力。

屏幕快照 2019-07-19 下午9.10.18.png

大赛秘书长朴址镐表示,青岛是一个国际化的城市,人工智能产业基础非常雄厚,这是比赛选择落户青岛的主要原因。而之所以选择与2019SINOCES合作,则是因为其认可这一平台的权威性、专业性、国际性。

本次比赛共吸引约300人参赛,参赛选手年龄从4岁到18岁不等,比赛优胜选手将参与总决赛并有机会参与12月在泰国举办的国际锦标赛。

除机器人大赛外,2019SINOCES上,优必选、大疆等国内知名机器人企业均带来了其最新推出的机器人产品,向参展观众展示消费级机器人的魅力。其中,优必选展出了旗下Jimu益智教育机器人、悟空等用于儿童教育的智能机器人、智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)和漫威首款钢铁侠智能机器人等。

专题访谈

合作站点
stat