Top
首页 > 正文

Neuralink发布脑机接口系统明年上半年人体测试

分布在96个线程上的每个阵列中,能够拥有多达3072个电极。二是“缝线的机器”。这是一个神经外科机器人,每分钟能够植入六根线。整个过程,特别像缝纫机。
发布时间:2019-07-18 09:20        来源:微信公众号:量子位        作者:

图1:Neuralink脑机接口技术

马斯克旗下Neuralink宣布已经找到了高效实现脑机接口的方法,计划在2020年上半年进行人体测试。整个方法核心一共有三部分:一是“线”(threads),直径4-6微米,比人的头发丝(约75微米)还要细很多。与其他脑机接口中使用的材料相比,不仅对大脑损害性更小,而且还能传输更多数据。分布在96个线程上的每个阵列中,能够拥有多达3072个电极。二是“缝线的机器”。这是一个神经外科机器人,每分钟能够植入六根线。整个过程,特别像缝纫机。第三,Neuralink还开发了一种定制芯片,来更好地读取,清理和放大来自大脑的信号。 

专题访谈

合作站点
stat