Top
首页 > 正文

游戏流畅度再次提升 RTX 2060 Super性能暴涨

发布时间:2019-07-16 10:23        来源:泡泡网        作者:泡泡网

就当我们以为NVIDIA发布的GTX 1650就是图灵架构最后一块拼图之后,现实再一次让我们出乎意料,继GeForce GTX 16系显卡之后,NVIDIA于七月初又发布了NVIDIA GeForce RTX 2060 Super/2070 Super/2080 Super三张显卡,以超乎往代的阵容规模完成了图灵架构的布局。

不过比起70/80显卡的高端发烧用户群体,XX60作为甜点主力显卡则受众更为广泛,也是历代显卡中最受玩家群体欢迎的,因此笔者也有必要为各位详细解析一下,NVIDIA GeForce RTX 2060 Super(下文简称RTX 2060 Super)对比NVIDIA GeForce RTX 2060究竟有哪些提升。

如果你之前看过各大网站的评测,相信对结论已经有了认知,首先最大的提升就是RTX 2060 Super显存容量从6GB升级为8GB,GPU核心从TU106-200A升级到TU106-410,流处理器数量从1920个升级为2176个,同时负责光线追踪和AI计算的RT Core和Tensor Core数量也从30/240个升级到34/272个,值得一提的是,升级后的RTX 2060 Super光线追踪和DLSS性能甚至已经非常接近RTX 2070了,另外RTX 2060 Super频率范围也从1365~1680MHz提升到了1470~1650MHz。不过由于NVIDIA BOOST 4.0技术,显卡现在的纸面BOOST频率已经不具有参考意义,在显卡实际高负载运行中,BOOST频率会远高于标称的频率。

简而言之,更大的显存容量、更强的光线追踪和AI计算性能、更高的基础频率就是RTX 2060 Super的核心亮点了,那么我们接下来逐一分析,RTX 2060 Super相对于RTX 2060性能提升的详细介绍以及笔者对玩家的选购建议。

首先我们来解析RTX 2060 Super多了2GB显存有什么意义。我们知道以往8GB显存容量只会出现在如GTX 1070/1080级别的显卡中,而XX60的甜品级显卡虽然性价比较为出色,但面对如今的3A大作游戏时,扼住帧数咽喉的并非是GPU核心性能,其元凶正是显存容量,如果你足够细心的话,可以在如《GTA5》等3A游戏中看到开启特效后的显存占用,目前已经有很多游戏即便在1080P下,开启最高特效也需要占用6GB显存容量以上,因此NVIDIA此番升级也可以说是顺应游戏发展所做出的改变了。

我们知道流处理器的多寡直接影响显卡的图形处理性能和并行运算性能,而在RTX 2060 Super中,流处理器提升到2176个之后,运算性能就得到了更加强大的提升,而反应在具体游戏或其他应用中的表现就是更加高效和流畅,也就是说,即便我们抛开其他因素不谈,从流处理器的数量升级我们就能推测出RTX 2060 Super的性能至少要强于RTX 2060 15%以上。

而显存位宽和带宽速度同样关键,它们影响的是显卡内部的数据交换速度,如果以一条运输货物专用的公路作为比喻的话,显存位宽就相当于公路的车道数,而在RTX 2060 Super中,显存位宽从RTX 2060的192bit提升到256bit就相当于从双车道拓宽到三车道,汽车通行数量增加了,速度自然就变快了;而带宽速度则更像是每台货车的车速,当每台车的速度都加快时,货物到达的时间自然就更快了,显卡也就变得更加高效,而在RTX 2060 Super中,显存带宽速度从336GB/s提升到了448GB/s,甚至已经达到了RTX 2070 Super的标准,因此说从RTX 2060到RTX 2060 Super的性能暴增丝毫不为过。

而显卡的TDP(热设计功耗)也是显卡的重要参数之一,它如字面意思一样,衡量的是显卡散热所需求的散热器性能,一般也作为甄选电源瓦数的参考,因此TDP越低一般所需要的电源瓦数也就越小,从RTX 2060到RTX 2060 Super,由于性能大幅提升,TDP也从160W提升到了175W,不过各位也不用失望,这里还有一个概念叫做显卡能效比,也就是每瓦电源所提供的性能,根据各大媒体和NVIDIA官方测试数据,我们知道RTX 2060 Super较RTX 2060性能提升了15%~20%,而TDP提升了15W,也就是约9%,因此显而易见的是用9%的能耗提升换来了15%~20%的性能提升,这就是显卡能效比的提升,对于显卡来说,这15W的能耗提升不但不是坏事,反而是能效比大幅度提升的标志。

不过最终落地的售价方面,原本RTX 2060首发价格是349美元,RTX 2060 Super售价399美元,价格虽然提升了50美元,但换来的是性能、频率、显存、能效比的巨幅提升,以笔者分析的结论来看,显然这些提升带来的性能远超50美元的成本了,因此如果你想要升级一张甜品级显卡,RTX 2060 Super绝对不会让你失望。

另外现在购买显卡还有更多福利可以享受。由于“DOTA 2国际邀请赛(Ti9)”首次落户中国,为了与DOTA2玩家共助激动人心的赛事,NVIDIA现携手合作伙伴启动“DOTA2 勇士令状捆绑活动”,最新SUPER系列、RTX 20系列、GTX16系列显卡、笔记本电脑都参与此次促销活动。

2019年7月10日 到8月25日活动期间,GeForce玩家购买GeForce GTX 1660 Ti/1660/1650 显卡、台式机或笔记本电脑,即可获赠 DOTA2 国际邀请赛勇士令状-50级。购买或最新RTX SUPER系列显卡、GeForce RTX 2080 Ti/2070/2060 台式机或笔记本电脑,即可获赠DOTA2 国际邀请赛勇士令状-100级。参与本次活动的合作显卡品牌包括:七彩虹、影驰、华硕、微星、技嘉、耕升、索泰、铭瑄和映众;笔记本电脑品牌包括:雷神、机械师、机械革命和神舟。

专题访谈

合作站点
stat