Top
首页 > 正文

华为开发者大会核心名单公布,核心大佬悉数出席

邵洋先生担任华为消费者业务首席战略官,领导华为消费者业务全球的战略规划和业务发展。
发布时间:2019-07-16 13:53        来源:赛迪网        作者:

2019华为开发者大会(北京时间8月9日至8月11日)于上周开启售票,目前已有不少科技爱好者晒出了购票短信。今年,华为遭遇了众多不可预测的风暴,但都坚挺下来,如此情势,更让大家对今年的开发者大会产生巨大的期待。

据悉,这是华为第一次在松山湖溪流背坡村欧洲小镇里举办开发者大会,并且根据网络上已泄露的消息来看,届时将有很多华为的大牛进行重要分享。今天华为官宣了出席主题演讲的五位嘉宾,各个都是华为元老级人物,这些老枪杆子曾经都有哪些故事?

余承东

华为消费者业务 CEO

华为技术有限公司常务董事

演讲主题:全场景智慧化 迎接产业历史性机遇

余承东,华为终端的第一掌门人,曾经带领华为无线业务披荆斩棘,如今负责华为终端战略的制定与实施,华为智能手机业务在他的手中不断超越自己,冲向全球巅峰。

2011年,余承东刚刚接手终端业务,华为自己的员工都没有人愿意用华为手机。在华为当时最不被看好的部门,余承东还是一往无前地坚持吹响华为向高端市场进军的“号角”。华为在2018年收获了非常亮眼的成绩,全年手机出货量突破了2亿台,对比2010年增长了66倍,而且还一度超越了苹果成为世界第二,同时华为P20与华为mate20等旗舰手机出货量也非常出色,站稳了高端手机市场。如今老余“吹过的牛”基本都实现了。

王成录

华为消费者业务软件工程部总裁

演讲主题:联万物 融未来 — 华为EMUI10.0发布

王成录,华为软件工程部的大佬, 1998年来到华为工作至今,作为华为的元老级人物,功不可没。

拥有技术背景的他,对写代码这件事有着处女座式的认真。在他的带领下,华为终端着手对“安卓底层手手术式优化”,试图解决安卓系统长期使用后变慢即卡顿的问题,“天生快一生快”、 方舟编译器和超级文件系统EROFS文件系统都在他的手中诞生。今天,我们的华为手机能有流畅的安卓体验,不得不归功于这位幕后功臣。

张平安

华为消费者业务云服务总裁

演讲主题:全面开放HMS 构建全场景智慧新生态

张平安,1996 年加入华为,历任公司产品线总裁、高级副总裁、战略与Marketing 副总裁、地区部副总裁、全球技术服务部副总裁、华为赛门铁克首席执行官等。

在张平安的带领下,华为“耀星计划”于2017年11月宣布启动,该扶持计划的目的是加速各个行业通过智能终端提供数字化服务的进程,激励合作伙伴来做这方面的创新,支持创新应用的落地。张平安认为因为Android体系本身就是一个全球化的体系,由华为来做一个开放的开发者生态,芯端云可以放在一起形成一个完整的优势。

邵洋

华为消费者业务首席战略官

演讲主题:分布式AI 重塑一个健康的家

邵洋先生担任华为消费者业务首席战略官,领导华为消费者业务全球的战略规划和业务发展。

经过8年的努力,华为全球累计终端用户超5亿,这背后自然离不开高瞻远瞩的战略布局。在他的带领下,华为推出了系统化的AIoT生态战略,也就是“1+8+N战略”。 1是手机,随时随地带在身上。8包括4个设备(平板、PC、电视、车机)和4个小设备(耳机、音箱、眼镜、手表),这些设备通过华为的连接技术,彼此之间互联互通,从而达到数据共享、自动控制的愿景。

邵洋表示:“随着商业模式的变化,我们进入智慧互联网时代,我们要以人为中心,产品需要更全面,在几乎所有场景下为人解决问题。”

艾伟

华为芯片和硬件战略Fellow

演讲主题:麒麟芯 惠天下

艾伟先生于1993年加入华为技术有限公司,一直在电信行业研发一线工作。现负责华为公司硬件领域和芯片的战略规划,任华为Fellow。

众所周知麒麟980是全球第一款7nm手机芯片,集成了69亿个晶体管,相比前一代产品麒麟970,它在制程、性能、能效、以及AI能力都有了较大幅度的升级,而他就是华为麒麟芯片的守护人,是看着今天的麒麟 980 芯片经过华为三年多努力而诞生的元老级人物。

看到华为这几个大牛的履历,是不是对于今年的开发者大会越加期待了呢?今年的开发者大会,华为将携手1500位合作伙伴探讨华为终端生态的未来可能性;5000名全球开发者将在会上带着观众们一起探索移动互联之后的爆款应用;预计涵盖200+专题分享,全方位揭秘华为开放能力;在1000㎡ 互动展区,观众们可以实与全场景的互动体验。

如此丰富的体验,你还在等什么?

2019年华为开发者大会将于北京时间8月9日至8月11日举行,目前早鸟票已经在官方渠道开始售卖,将于本月15日截止,想要到现场参会的小伙伴建议提早规划自己的行程。

(https://developer.huawei.com/consumer/cn/events/hdc2019/)

专题访谈

合作站点
stat