Top
首页 > 正文

微信支付反超支付宝?移动支付最新排名:支付宝稳坐第一

今天,独立第三方机构艾瑞发布了2019Q1中国第三方移动支付交易规模市场份额,数据显示,微信支付市场份额继续跑输支付宝,位列第2,支付宝继续占据中国第三方移动支付市场最大份额,超过第2到第9名的总和。
发布时间:2019-07-12 20:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今天,独立第三方机构艾瑞发布了2019Q1中国第三方移动支付交易规模市场份额,数据显示,微信支付市场份额继续跑输支付宝,位列第2,支付宝继续占据中国第三方移动支付市场最大份额,超过第2到第9名的总和。

此前有报告指出,微信支付的份额超过支付宝,达到51%,不过,老牌第三方支付研究机构艾瑞和易观的数据先后证实,支付宝市场份额才是第一。

艾瑞数据显示,2019年Q1,支付宝市场份额为53.8%,第2名的财付通(含微信支付)为39.9%,第3名为壹钱包,占比1.6%。记者计算发现,支付宝市场份额比第2到第9名的总和还要多9.3个百分点。

易观此前公布的数据也显示,2019年Q1,支付宝市场份额为53.21%,稳居第一,腾讯金融(含微信支付)市场份额为39.44%,位居第二。

微信截图_20190712202734

微信截图_20190712203002

专家指出,一季度应当是微信支付的旺季,因为一季度有春节因素,因此转账和红包会更多,但是交易类的移动支付会少一些,不过,得益于场景和服务的不断扩容,支付宝仍然巩固了领先地位。

艾瑞认为,伴随着用户移动支付习惯的建立以及移动支付场景覆盖率的不断提高,我国移动支付市场交易规模已经结束了快速增长期,进入到了稳步增长阶段。对于行业参与者来说, 在基础支付服务利润空间被进一步压缩的情况下,基于支付向商户提供信贷、营销等增值服务将成为利润的主要增长点。

近期多份市场据报告关注到第三方支付的市场情况,Mob研究院本周发布的2019第三方移动支付行业研究报告显示,未来伴随人口红利消失,市场需寻找更多出路。不过,寡头市场格局相对稳定,除去没有移动端的微信支付,现支付宝占据行业80%以上的份额,也是唯一亿级量级应用。其他支付工具与其差距明显,短期支付宝一家独大局面不会改变。Trustdata发布的最新数据显示,2019年6月的App月活(MAU)排行中,支付宝连续7个月稳居国内第二大App。

微信截图_20190712203020

专题访谈

合作站点
stat