Top
首页 > 正文

2019融媒体内容发展大会即将召开探索网络信息安全

互联网高速发展的今天已经没有单纯的新媒体和传统媒体,各种类型的媒体媒介融合在一起,一个“融媒体时代”已经到来。科技在不断的发展和进步,媒体成为了又一个保卫信息安全的全新战场,任何存在其中的媒体形态都无法回避信息安全的问题。
发布时间:2019-07-11 16:41        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】互联网高速发展的今天已经没有单纯的新媒体和传统媒体,各种类型的媒体媒介融合在一起,一个“融媒体时代”已经到来。科技在不断的发展和进步,媒体成为了又一个保卫信息安全的全新战场,任何存在其中的媒体形态都无法回避信息安全的问题。伴随着5G技术应用、大数据+AI的发展,对政府机构、大中小型企业、广播电视媒体来说探索网络信息安全尤为重要。融媒体中心建设构架及业务流程都是基于网络实现,网络安全防护系统的建立,是融媒体稳定运行的保障。为此,由佛山云分发科技有限公司主办的“2019融媒体内容发展大会”将于2019年7月17日在北京石景山景园假日酒店召开。

1

届时将邀请一带一路电视台副台长邓颖峰、人民网舆情监测室原常务副秘书长彭铁元、法制日报社-法制与新闻客户端运营总监陈科宇等嘉宾莅临会场并发表精彩演讲。同时,人民网、百家号、第一视频、爱奇艺、华数TV、中国体育等深度战略媒体将进行相关报道。

会上将围绕融媒体时代下的《内容采集及分发策略》、《政务舆情监测与回应》、《大数据创新应用》、《5G、AI、大数据会对融媒体产生什么影响》等以及相关网络信息安全话题将进行演讲与分享。

融媒体时代是人类文明发展的重要一步,我们不但要学会在做好信息安全工作的前提下充分利用先进有效的媒体技术,使之服务于国民经济和社会发展,同时也要加强对平台的有效管理,以降低其中的不良信息对国家、社会以及公民的负面影响。这将是国内“融媒体领袖聚会”,所有与会人士必将不虚此行、收获丰硕!

专题访谈

合作站点
stat