Top
首页 > 正文

爱心无疆 运动无界 柯尼卡美能达助力残疾人运动事业蓬勃发展

作为一家将"企业社会责任"融入经营本身的跨国企业,柯尼卡美能达始终以切身行动呼吁社会各界关注弱势群体,给予他们更多力所能及的帮助。
发布时间:2019-07-10 18:15        来源:赛迪网        作者:

(7月10日,上海)据统计,中国现有残疾人总数约为8500万。作为社会中不可忽视的一部分,残疾人需要社会的关心关爱,更需要大众为他们创造机会去实现人生理想、体现自身价值。为了拓展残疾人就业渠道,丰富残疾人就业机会,2018年,中智上海公司推出了"圆梦计划",众多爱心企业纷纷加入,为残疾人运动事业添砖加瓦。

全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达一直非常重视社会公益事业,积极履行社会责任。日前,柯尼卡美能达也正式成为"圆梦计划"爱心助残企业中的一员,旨在帮助更多残疾人点亮心中梦想。

中智上海经济技术合作有限公司总经理单为民、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长兼总经理

炭谷忠彦、上海市残疾人联合会副理事长莫彬彬(左、中、右)

用心让爱传递 携手温暖同行

7月8日,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长兼总经理炭谷忠彦(以下称"柯尼卡美能达炭谷忠彦董事长")、行政管理本部本部长西口辉、人事总务部部长王晓燕、市场部部长凌芸;柯尼卡美能达医疗器材(上海)有限公司综合管理部兼人事总务部部长柳谷大辅以及人事总务部副部长严芳成等公司代表与中智上海经济技术合作有限公司总经理单为民(以下简称"中智单为民总经理")、中智上海外企服务公司副总经理张晖等一行来到上海市残疾人体育训练中心,受到了上海市残疾人联合会副理事长莫彬彬和市残疾人体育训练中心主任柳瑾的热情接待。柯尼卡美能达助力残疾人运动事业启动仪式随后正式举行。

上海市残疾人联合会莫彬彬副理事长为柯尼卡美能达颁发了爱心助残企业奖杯,欢迎柯尼卡美能达此次加入"圆梦计划"。上海市残疾人体育训练中心柳瑾主任在详细介绍了残疾人体育训练中心的发展史与运动员的状况后,对柯尼卡美能达鼎力支持上海残疾人运动事业表示了感谢,并表达出将与众多爱心企业一起,创造上海残疾人体育事业更多成就的美好愿景。

柯尼卡美能达炭谷忠彦董事长(右)代表公司接受上海市残疾人联合会莫彬彬副理事长(左)颁发的爱心助残企业奖杯

上海市残疾人体育训练中心主任柳瑾现场发言

播撒爱心种子 灌溉多彩未来

在启动仪式现场,柯尼卡美能达炭谷忠彦董事长表示,作为一家将企业社会责任融入企业经营的跨国公司,柯尼卡美能达此前曾举办过诸如:沙漠治沙植树、贫困地区支教、关爱特殊儿童等一系列企业社会责任活动。这次5名优秀运动员的新加入,将成为公司扩大企业社会责任活动的一个新起点——不仅能为运动员带去更多的工作和学习的机会,也能激发我们员工的拼搏精神,大家携手并进,共创美好的未来!

柯尼卡美能达炭谷忠彦董事长现场发言

中智单为民总经理在现场表示:欢迎柯尼卡美能达加入"爱心助残企业"这一大家庭,并相信在更多企业的关注和支持下,上海残疾人运动事业一定会取得更优异的成绩。作为新加入柯尼卡美能达的运动员代表,左彩云则描述了在残疾人体育训练中心丰富多彩的生活,以及对接触新工作的极大兴趣,未来她会将运动员精神融入到新岗位中,以加倍的努力回报社会给予的温暖与关爱。

残疾人运动员代表左彩云现场发言

启动仪式结束之后,柯尼卡美能达的企业代表们还参观了体训中心的基础设施以及运动员们获得的各类荣誉奖章,并现场观摩了精彩的排球和击剑训练。运动员们积极向上的精神和对生活的热忱感染了在场的每一个人,更坚定了柯尼卡美能达继续投身公益事业,为更多需要帮助的人群带去温暖的决心。

柯尼卡美能达企业代表在上海市残疾人联合会莫彬彬副理事长的陪同下参观体训中心

残疾人击剑运动员在体训中心训练

柯尼卡美能达助力残疾人运动事业启动仪式的全体参与人员合影留念

作为一家将"企业社会责任"融入经营本身的跨国企业,柯尼卡美能达始终以切身行动呼吁社会各界关注弱势群体,给予他们更多力所能及的帮助。未来,柯尼卡美能达将倾注更多热情和心血,持之以恒地投身社会公益事业,成为"为商业社会与人类社会进化而不断创造新价值"的全球企业。

合作站点
stat