Top
首页 > 正文

BOSS直聘CEO赵鹏:希望将雇主求职者匹配效率提升20%

7月10日消息,昨日,BOSS直聘在北京举行了五周年沟通活动。据BOSS直聘方面透露,公司2017年已经实现盈亏平衡,2018年持续保持微利,全年营收在数十亿数量级。用BOSS直聘CEO赵鹏的话说就是“谈不上殷实,但有底气。”
发布时间:2019-07-10 10:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月10日消息,昨日,BOSS直聘在北京举行了五周年沟通活动。据BOSS直聘方面透露,公司2017年已经实现盈亏平衡,2018年持续保持微利,全年营收在数十亿数量级。用BOSS直聘CEO赵鹏的话说就是“谈不上殷实,但有底气。”

赵鹏介绍,截至2018年9月注册用户数达6372万,市场占有率达10%。BOSS直聘现有员工近1000人,在企业运营上,赵鹏称:“每个月挣的钱一定要比花的钱多“。

BOSS直聘成立于2014年7月,是一款让职场BOSS与求职者在线聊天、加快面试的招聘平台。BOSS直聘走入公众视野更多源于其世界杯广告。赵鹏在会上透露,世界杯后BOSS直聘用户翻了一倍,之后用户关注度稳定处于第一梯度。

BOSS直聘创始人赵鹏近日在接受媒体采访时透露,公司已实现盈利,正在筹备IPO。

而最近一次的公开融资资料显示,2016年8月BOSS直聘完成由华映资本领投的C1轮及高榕资本主导的C2轮融资,C1、C2两轮融资共计2800万美元,老投资方策源创投、和玉另类投资、今日资本、顺为资本全部跟投。

据BOSS直聘方面透露,目前BOSS直聘服务覆盖全国300余个地区和城市。移动端用户关注度BOSS直聘APP连续18个月位居苹果总榜招聘类APP首位。体量上跻身行业前三。赵鹏表示,BOSS直聘产品的思路就是从“跟对人”的角度切入,为求职者和招聘者构建一个可以直接沟通的平台。经过5年时间验证,直聘模式已经成为招聘行业标配,服务用户超过6000万。按6亿劳动者计算,BOSS直聘市场份额10%。

“平台对坏人的战争其实本质上就是成本的战争”,在会上,赵鹏透露,求职者权益保障年度投入达上亿元。“放弃洁癖,坚守节操”。赵鹏认为,平台其实是社会的折射。”如果你真的在搞一个平台,服务的用户不用太多,只要成千上万,你其实就在面临这个世界的本身,也不用垂直了,就是世界本身,你面对的就是人性。“

在现场,赵鹏举了一组数据,“中国有2亿白领,24个月换一次工作,一次平均需要2个月;4亿蓝领,6个月换一次工作,一次平均需要2周。”如果BOSS直聘能将求职者、招聘者的匹配效率提升20%,那么节约出来的时间和人力相当于1000万人一年的工时。那就可以有1000万人/年不再消耗于换工作,而用于做事情,赚工资养家糊口。

专题访谈

合作站点
stat