Top
首页 > 正文

新能源新政正式实施,元EV如何做到一枝独秀?

e 平台是新能源汽车全产业链的核心技术,是实现整车成本降低、快速推动新能源汽车普及的利器,在当下新能源汽车财政补贴退坡,国内群雄并起,国际一线品牌新能源汽车攻占国内市场的今天,显得尤为重要。
发布时间:2019-07-05 15:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

比亚迪拥有超过 15 年的动力电池研发经验,超过 60 万辆的电池装车经验,至今从来没有发生过一起因为动力电池问题而引发的整车事故。比亚迪动力电池以其自身的高能量密度和极高的安全性赢得了市场的认可,所以元 EV 的电池安全性也是毋容置疑的。

极速快充体验 超低能耗品质

有人说 " 就算你的续航够长,但是充电可以像加油一样快吗?我不能为了充电等上几个小时吧 "。如今的充电技术已经得到了飞速的发展,元 EV 快充 30 分钟可完成 30%-80% 充电,外出旅游开车累了,在服务区休息抽支烟的时间,就可以为您增加 200 公里的续航。既不会影响您的行程,还缓解了长时间驾车的疲劳,保证安全行车,一举三得。

出门在外,极速快充,不影响行程;日常出行,一周充电一次,慢充一晚上就可以充满电。而且元 EV 的能耗极低,全新元 EV535 百公里耗电 13.3kWh,以家庭用电每度电 5 毛钱计算,每公里仅需 7 分钱,相对于燃油车每公里 5 毛钱,还可以节约大量的 " 油钱 "。

主动安全 智能辅助 丰富配置的同时保证安全

汽车在朝着更加安全、更加智能化的方向发展。高科技、智能化设备迅速占领了车内空间,安全性配置也越来越受到消费者关注。以售价 12.99 万的元 EV535 智联领创型为例,配置了包括刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等技术保护消费者的出行安全,主动安全配置可以优化消费者驾车环境,避免一些危险状况的发生。

可开启式全景大天窗也支持语音交互系统控制,行驶在繁星点点的夜空下,一句 " 小迪,请帮我打开天窗 ",就可以暂时放松疲惫的身心,一曲《平凡之路》,一边仰望星空,在理想与现实的缝隙中,寻求片刻的自由。元 EV 不仅方便我们的出行,还让我们仿佛看到了诗和远方。

拥有如此多的优点,元 EV 是怎么做到的?元 EV 的成功主要源于比亚迪的造车理念就是要造出性能出众的新能源汽车。正是这一造车理念的加持,使得比亚迪一直专注于研发自己的新能源汽车技术,总结历史经验,开发出了纯电动汽车技术平台— e 平台。

e 平台自主创新 功不可没

e 平台不仅仅是一个纯电动技术研发平台,更是比亚迪自力更生、不畏艰险、独立研发的一个缩影。国产化 IGBT 打破了国外的技术壁垒,使得比亚迪成为中国第一家实现车规级 IGBT 大规模量产、也是唯一一家拥有 IGBT 完整产业链的车企。其独立研发生产的 IGBT4.0 更是在性能上相对于市场主流产品有了较大的提升。

正是基于自主创新、独立研发高性能产品的基础上集成而来的 e 平台技术,实现了整车重量的减轻、整车布局的优化,能耗效率的提升和可靠性的提高。e 平台是新能源汽车全产业链的核心技术,是实现整车成本降低、快速推动新能源汽车普及的利器,在当下新能源汽车财政补贴退坡,国内群雄并起,国际一线品牌新能源汽车攻占国内市场的今天,显得尤为重要。

延伸阅读

每日必读

专题访谈

合作站点
stat