Top
首页 > 正文

张朝阳:搜狐正处于触底反弹状态 要更加有效地实现货币化

搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳出席媒体见面会,谈到了搜狐近期的发展和未来规划等问题。他表示,搜狐一直在开源节流,下半年还会贯彻这个原则,现在就是要有效实现货币化,早日走向盈利。
发布时间:2019-07-03 21:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月3日消息,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳出席媒体见面会,谈到了搜狐近期的发展和未来规划等问题。他表示,搜狐一直在开源节流,下半年还会贯彻这个原则,现在就是要有效实现货币化,早日走向盈利。

微信截图_20190703212915

为了尽早实现盈利,张朝阳谈到目前自己在公司的管理,“我现在非常单一和专注,就想做一个好的产品经理,一个好的管理者,把公司做成功。”张朝阳表示。

“目前搜狐摊子铺得比较开,一方面继续在摊的比较大的资产上做得更好,一方面是要更有效地货币化来产生收入,使得我们能够盈利,盈利还是主题,我们将会看到亏损在一个季度一个季度减少,正在朝着盈利的方向迅速奔跑。”张朝阳称。

此外,张朝阳还强调,搜狐作为一个历史悠久的互联网公司有的是经验和教训,“底线思维、注重数字”是他极为看重的,搜狐经过大风大浪抗风险能力很强。“这些都是我们的财富,我们在稳定,特别谨慎,对资金的管控,成本的控制基础上寻求爆发的机会。我还是相信经历了很多风风雨雨之后,搜狐还是一个长跑的选手,经得住摔打,同时活得非常长,等来更大的机会爆发”。

对于搜狐业务的拓展逻辑,张朝阳表示,搜狐没有做电子商务,而是在资讯侧。他解释:“我们是一个媒体资讯信息产生和分发的平台,从门户时代的一对多信息分发,到现在机器来进行信息流个性化智能的分发,以及搜狗搜索引擎都是一种信息分发。”

在搜狐产品发展方面,张朝阳介绍,搜狐的产品是从一对多到多对多逐渐发展的过程,无论是资讯还是视频内容,“小N对大N,比如搜狐新闻,包括搜狐自媒体,包括一些UGC。当然狐友APP就是多对多的模式,大N对大N的模式。”张朝阳表示。

归结到搜狐的具体产品,就是新闻、视频、搜索、社交的各种客户端,“奇正相合。”张朝阳解释,“正路是新闻、视频,奇兵就是狐友。如果奇兵没有成功,我们继续有新的奇兵,不会放弃,但是目前这个奇兵就是狐友。”

谈到近期的重点工作,张朝阳推荐了明天上线的搜狐视频自制剧《热搜女王》,并透露将于7月23日启动“第五届中国无人机影像大赛”。

关于搜狐无人机航拍大赛,“它结合了摄影、摄像和操作无人机,来实现人们很少了解的地方和创意,是技术加技能和艺术创作的综合性比赛。”张朝阳认为这体现现代社会生活的玩法,也给生活带来多种可能性,而正在崛起的Vlog,都很让人看好无人机的未来。

而搜狐视频自制剧《热搜女王》,“属于娱乐圈甜宠爱情剧,类似《奈何Boss要娶我》,但也不太一样,是内容轻松的娱乐休闲网络剧,也是匠心制作。”张朝阳表示。

此外,张朝阳表示搜狐视频也在寻找短视频机会,“我们用低成本的方式走向盈利是最重要的,也证明了视频行业没有垄断性,不断拍出好剧总是有生存的空间,同时也将探索一些短视频方面的机会。”

在活动现场,张朝阳感叹自己经过多个人生阶段,“经历事情、低谷,认知各个方面才逐渐成熟。”而对于归来之后的目标,张朝阳表示,“把搜狐这个故事要重新rework。”

专题访谈

合作站点
stat