Top
首页 > 正文

法大大受邀参加2019可信云大会,两大创新技术方案首次公开亮相

发布时间:2019-07-02 18:33        来源:赛迪网        作者:

7月2日,由中国信息通信研究院主办的“2019可信云大会”在北京召开,法大大高级副总裁兼CTO苏红超受邀出席,分享《多云融合的电子签章服务平台实践》,同时,“法大大文印安全解决方案”及“合同碎片化安全存储机制”两项重磅新品在会上首次公开亮相。此外,大会发布了第十二批通过可信云评估的服务名单,法大大早前已成为业内率先通过此项认证的平台。

可信云大会旨在促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,而可信云评估则是国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法。作为重磅内容,《云计算发展白皮书(2019年)》披露了我国云计算市场规模,并首次发布2018年云服务企业榜单和信用评级情况。白皮书显示,阿里云、腾讯云、百度智能云是公有云PaaS市场的“Top 3”; 进入公有云综合SaaS能力第一梯队的企业有:用友、金蝶、畅捷通。其中,腾讯云、阿里云、用友、金蝶均为法大大的战略合作伙伴。

多云融合实践,平台可用性超99.95%

正是基于与“云”伙伴的合作关系,作为国内领先第三方电子合同平台的法大大,一直在通过实践多云融合,为用户提供更便捷、安全、合规的产品和服务。在分享中,苏红超与现场嘉宾共同探讨了电子签章、电子印章在国内政务领域、商业业务领域的成功部署实施经验,讨论了如何利用多云、混合云等基础云设施来极大增强电子签章、电子印章的安全性以及提升业务能力。

“可能很多人会以为提到电子签章,法大大会只讲电子合同,但事实上,和电子合同一样,电子发票、电子保单、电子病历等人们日渐熟悉的事物,都在电子签章的应用领域之内。”苏红超同时分析了电子签章在欧美、香港的应用情况,并详细介绍了电子签章在国内的解决方案,如就企业级解决方案而言,电子签章可一一解决纸质签章签署成本高、耗时久效率低、合同管理难、极易被篡改、维权很困难等痛点。而多云解决方案与信息安全架构之于法大大,则体现为平台的跨可用区部署、异地容灾、弹性扩容、服务冗余等技术优势。目前,法大大平台的可用性超过99.95%,合同签署量超过21亿份,年签章次数超过90亿,合同存储超过5.1PB。

文印安全、碎片化存储两大“新品”首次公开亮相

值得注意的是,本次公开亮相的“法大大文印安全解决方案”及“合同碎片化安全存储机制”两大亮点:

“法大大文印安全解决方案”以“钞票级防伪防篡改防复印”为关键词,是法大大面向企业推出的高端纸质文件防伪技术手段,其利用特殊的隐形防伪标记物墨水(Taggant Ink)与配套的喷墨打印机,使用户通过常用办公软件如Word、WPS、Acrobat等,即可在重要的合同文档中轻松嵌入需要隐形的关键文字或图片信息(如企业LOGO、条形码、二维码等),而该信息在打印后肉眼完全不可见,只有在专属的检测仪器(Mark Visualizer)下才可进行检测查验,同时在打印用纸方面,法大大也提供微缩、浮雕、荧光等多种物理增强防伪技术,以此达到最大化防范纸质合同文件在流转过程中被篡改、替换的法律风险,同时大量节省了人工审核成本。

“合同碎片化安全存储机制”则通过法大大自主研发的数据安全切片技术(Data Security Slice,简称DSS),对合同文件进行加密、分片、混淆、分云存储等操作,将文件以乱序的方式在不同的云上按照不同比例(用户自定义)存储,从而确保合同文件在每个云存储节点中都没有完整的数据全量,完整的文件数据全程仅由客户掌握,而无法被任何第三方(包括法大大)获取,在保障数据安全性、私密性的同时,又充分利用了公有云存储的弹性与成本优势。

当前,国内云计算产业蓬勃发展,产业规模正不断状态,作为具有技术创新能力的云服务企业,法大大将不断通过多云融合实践丰富经验、提升能力,以电子签章推动产业信息化变革。

专题访谈

合作站点
stat