Top
首页 > 正文

UCloud UK8S容器云亮相KubeCon China 2019,助力企业快速迭代

UCloud UK8S旨在帮助用户可以更好地部署、管理、扩展容器化应用,而无需关心Kubernetes集群自身的搭建及维护等运维类工作。目前,UK8S已为包括元年科技、厦门海豹、礼友科技等众多的客户提供容器化应用的管理服务,助力用户快速迭代开发、持续业务创新。
发布时间:2019-07-01 13:22        来源:飞象网        作者:

2019年6月24-26日,由CNCF举办的KubeCon + CloudNativeCon中国站在上海世博中心举行。KubeCon + CloudNativeCon作为云原生技术领域的顶级技术盛会之一,第二次登陆中国,此次延续了去年的热度,已有数千名与会者报名参与本次会议,共议云原生技术的发展与未来。

KubeCon + CloudNativeCon论坛将所有CNCF项目汇聚在一个屋檐下,各个领域的专家将介绍其在云原生领域的探索和实践。

UCloud UK8S亮相KubeCon China 2019

UCloud作为CNCF会员,始终积极参与并推动云原生领域的发展,致力于为用户提供更好的产品服务和解决方案。本届论坛UCloud受邀参加并展出了UCloud Kubernetes产品UK8S,用户可以在UK8S上部署、管理、扩展容器化应用,而无需关心Kubernetes集群自身的搭建及维护等运维类工作。

开箱即用的UK8S,拥抱云原生

UK8S完全兼容原生的Kubernetes API,以UCloud私有网络为基础,并深度整合了ULB((UCloud负载均衡服务)、UDisk(UCloud云硬盘)、EIP(UCloud外网弹性IP)、UVPC(UCloud私有网络)、UFS(UCloud分布式文件存储)等云产品,为用户提供一个高完整的Kubernetes环境。

UCloud展位现场

论坛现场UCloud提供了免费试用代金券,帮助用户一键上云,拥抱云原生。

UK8S—自动化部署管理容器化应用

1. 一致性认证

UK8S通过了CNCF Kubernetes软件一致性认证。通过认证的Kubernetes产品具备一致性和可移植性,也就是说部署在UK8S上的所有服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,无论是在公有云、私有云还是在混合云环境,UCloud用户都可以享受原生Kubernetes服务。

CNCF官网认证

2. 全球部署你的UK8S

UCloud致力成为国际化云计算服务商,海外数据中心遍布五大洲,运营30个可用区,可为数十个国家和地区提供产品服务支持,UK8S也陆续在海外可用区上线,为用户提供Kubernetes服务,可在全球范围内轻松管理和扩展容器化应用。

UCloud 全球数据中心

UCloud UK8S,助力企业快速迭代、持续创新

容器已然成为企业高效迁移部署、快速迭代开发和自动化运维的最佳选择,也越来越多的企业开始拥抱容器和微服务。UCloud UK8S旨在帮助用户可以更好地部署、管理、扩展容器化应用,而无需关心Kubernetes集群自身的搭建及维护等运维类工作。目前,UK8S已为包括元年科技、厦门海豹、礼友科技等众多的客户提供容器化应用的管理服务,助力用户快速迭代开发、持续业务创新。

1. 利用UK8S落地微服务,加速元年科技业务迭代

元年科技,是一家专注于以管理会计为核心的管理咨询和管理信息化的企业,致力于成为“中国管理会计领航者”,帮助中国企业实现财务转型和管理精细化。

在元年科技的探索实践中,利用UK8S有效解决了新服务上线以及原有服务的更新过程繁杂、动态服务迁移操作难度大、线上服务健康检查复杂度高、服务之间的调用和发现配置工作多以及单个服务完全消耗云主机资源等诸多痛点。

引入UK8S落地微服务,使得开发人员可更专注于业务实现;可降低系统耦合度、研发难度,从而更高效合理的调度主机集群资源;提高团队整体交付效率,实现时间成本的节约,最终转化为业务迭代的加速。

2. 利用UK8S构建混合云架构,厦门海豹提升资源利用率

厦门海豹他趣信息技术股份有限公司于2012年4月成立,是一家基于B2C 模式的综合性两性健康电商服务平台企业。厦门海豹采用混合云(公有云+托管云)的技术架构模式,在保证存量IT资源合理利用的同时,又能够与公有云产品内网高速安全互通,实现资源的弹性扩展。

业务容器化改造的过程中,为了进一步提高资源利用率,选择将托管云物理机纳入到UK8S下管理,两个环境一套K8S集群。正如海豹技术负责人所言:“托管云物理机纳入UK8S集群统一管理后,可实现托管云物理机保障平峰时业务正常运行,高峰时期利用UK8S快速扩容公有云资源的理想应用场景,继而提升混合云的可用性。”

UCloud成立以来一直秉承“通过云计算帮助梦想者推动人类进步”的企业使命,专注发展云计算技术。未来UCloud也将持续提供与社区标准一致的云服务,不断强化云上服务支撑能力,使自身在云原生领域的实践能力与深度积累,在更多行业场景中得到应用。

专题访谈

合作站点
stat