Top
首页 > 正文

120Hz屏掌控炫美画质,ROG游戏手机2蓄势待发

发布时间:2019-06-28 17:54        来源:赛迪网        作者:

随着电竞极致屏的不断涌现,游戏用户较为在意的刷新率越来越成为高端设备的甄选之项。那么高刷新率的屏幕到底有什么好处,它在未来游戏领域里是否将成为一个新的爆点引发众玩家的关注?答案是这种好处与爆点是确凿无疑的。当前高刷新率屏幕在游戏本的快速普及,让玩家在120Hz乃至144Hz的旋风屏幕中玩的不亦乐乎,而涉及于智能手机的高刷新率和高分辨率也已成为畅享游戏和拥有最强胜率的功能保障,是游戏手机必备的硬项条件。

6月初,ROG与腾讯游戏正式签约,双方将发挥各自优势,强化在游戏手机软硬件的深度整合,强势推出ROG游戏手机2(腾讯游戏定制)。作为2019年全新一代的电竞旗舰款,ROG游戏手机2被众多粉丝预见为走在科技前沿且最懂玩家竞技需求的实力爆款;抛开各种高性能配置,目前已获证实的120Hz刷新率屏幕可以说是ROG游戏手机2为发烧友们带来的开篇之喜。

玩家众所周知的屏幕刷新率其实是区分于Hz和FPS两种概念,120Hz刷新率是指1秒内屏幕刷新120次,FPS则是显卡每秒提供的画面数量。由于常见的智能手机多为60Hz刷新率,即便显卡功能很强大,最终也只能看到60Hz的动态画面,这是受屏幕刷新率所限而形成的较为低端的视觉表现。伴随热门手游的推陈出新,游戏中预设的细腻与火爆场面需要手机展现发挥更好的酷炫效果,处于“常态”的60Hz刷新率屏幕显然不再适合这类游戏的刚性需求,故而提升屏幕刷新响应、达成高效稳定适配已是具有专业品质的游戏手机不可缺少的性能搭配。

ROG游戏手机2搭载一块120Hz 刷新率屏幕,它在增强流畅画质与操作体验的同时也满足了资深玩家对游戏的操控解读。然而光有120Hz屏幕刷新率肯定不够,必须还有游戏内容支持才是双向所取的完美选择。由于目前一些主流电竞手游把帧率锁定在40FPS或60FPS,使得高刷新率的手机只能通过“降频”来实现游戏的顺畅运行,对于这种情况很多玩家无耐感叹过于“委曲求全”。不过随着腾讯游戏与ROG的深度合作,将会不断定制120帧的游戏内容同步到手机硬件功能,就以改编于同名国漫《一人之下》的游戏为例,这款作为腾讯游戏首个适配120Hz屏幕的最新手游,即将为ROG游戏手机2抢先造势,在高刷新率的3D即时战斗场景中为玩家呈现炫酷动感的完美画面。

充满色彩的ROG游戏手机2势必为用户带来不同凡响的高效性能,它不仅展现于手机屏幕、核心硬件、操控外设等方面的卓越技能,在影响广泛的手游平台中也会频频“贴身享受”最前端的整合资源,以此带给网友最直观的竞技感受。对于将“只为超越”作为无上信仰的ROG,这波操作无疑加深了ROG游戏手机2与众多玩家的粘合度,相信在不久的产品上市发布中ROG游戏手机2会让你重新审视电竞娱乐的创想体验。

—完—

关于R OG

ROG (Republic of Gamers) 玩家国度是华硕旗下的专业电竞品牌,创立于2006年,致力于为玩家提供专业、高效、优质的电竞装备,产品线跨越主板、显卡、笔记本电脑、台式电脑、游戏手机、显示器、音频设备、网络设备以及电竞周边等,是全球电竞玩家及游戏爱好者的首选品牌。

专题访谈

合作站点
stat