Top
首页 > 正文

面对新时代挑战,2019维谛技术峰会全面呈献硬核策略

6月27日,“恒久在线,共筑未来—2019维谛技术峰会”在北京隆重举行。作为关键基础设施领域的一次顶级盛会,本次技术峰会汇集了数十位技术领袖及产品技术专家,向与会者分享了最前沿的技术思想和实践,探讨了技术创造商业价值的新途径,并从第三方的视角解读了市场与行业趋势。峰会的成功举办,为行业用户的决策者、技术领导者提供了学习交流、拓展技术视野的平台。
发布时间:2019-06-28 12:09        来源:赛迪网        作者:

6月27日,“恒久在线,共筑未来—2019维谛技术峰会”在北京隆重举行。作为关键基础设施领域的一次顶级盛会,本次技术峰会汇集了数十位技术领袖及产品技术专家,向与会者分享了最前沿的技术思想和实践,探讨了技术创造商业价值的新途径,并从第三方的视角解读了市场与行业趋势。峰会的成功举办,为行业用户的决策者、技术领导者提供了学习交流、拓展技术视野的平台。

1

作为维谛技术(Vertiv)首次倾力打造的技术盛宴,本次技术峰会共设立了一个主论坛和四个分论坛,近40场演讲涵盖了云计算、边缘计算、5G、工业和商业、数据中心服务等关键基础设施相关的各个维度。同时,峰会现场还全面展示了维谛技术(Vertiv)基于创新视野,聚焦客户定制化策略及全行业场景推出的全系列科技成果,以及关键技术成果的全球案例。

恒久在线,共筑未来——与客户一起共建业务未来

2

维谛技术(Vertiv)大中华区总裁祝金程,在演讲中回顾了维谛技术(Vertiv)品牌发布以来所取得的显著成就,其中销售额、渠道数量、服务业务,在2018年都实现了两位数增长。他表示,维谛技术(Vertiv)基于“植根中国,服务中国”的理念,在本地研发、本地制造、本地服务上不断加大投入,凭借为各行业信息化建设与关键业务应用提供的巨大支持,赢得了广大客户的认可和信赖。

3

维谛技术(Vertiv)大中华区市场营销与产品应用部副总裁田军,对2025 数据中心的趋势与技术前瞻进行了深入探讨。田军指出,在5G、边缘计算等因素的促成下,从“数据中心”到“数据中心群落”的趋势日益呈现,而对关键基础设施技术的期望也回归理性,“预制式/模块化、柜内循环制冷、模组化供配电、锂电池、边缘驱动的融合架构、AI机器学习”成为数据中心技术应用趋势。

4

赛迪顾问股份有限公司副总裁宋宇,具体阐述了边缘计算带来的新一代变革与机会,她认为,边缘计算的发展,将在新的泛在基础设施、数据中心、边缘计算+人工智能、5G应用、边缘侧的运维管理、端到端安全、公共安全等七个方面迎来巨大机会。

5

维谛技术(Vertiv)大中华区销售部副总裁崔益彬,深刻分析了企业数字化转型对关键业务带来的挑战。他同时强调,数字化转型在赋予客户全新体验的同时,也对关键基础设施的应用带来挑战,对此,维谛技术(Vertiv)创新的产品方案,完美匹配Core-Local-Edge的全方位需求。

6

维谛技术(Vertiv)全球供配电专家Zerillo Valerio/AC Power 亚太产品管理部高级总监 彭怀东,深入分析了数据中心供配电技术发展最新趋势以及锂电池的应用,同时结合经典案例,分享了维谛技术(Vertiv)全球最佳供电连续性的成功实践。

7

维谛技术(Vertiv)全球热量管理资深专家Klusas David/亚太区热量管理产品线产品管理总监 肖浩,基于对数据中心趋势对热管理系统带来的影响的深刻剖析,全面介绍了维谛技术(Vertiv)业界领先的全场景热管理控制器、大型数据中心热管理解决方案。

8

维谛技术(Vertiv)大中华区技术服务及软件事业部副总裁丁麒钢,全面介绍了“服务4.0”的技术创新与应用。“服务4.0”基于自动化、数字化、虚拟化、可视化四个维度,在数据中心设计、建造、测试、验收、交付、运维等层面,能够全面疏通价值需求的传递和执行通道,并建立统一承载平台实现价值需求的无损输送,以及建立清晰的价值优化回溯管理机制。

协同联动,无所不在——揭示“边云协同”的挑战与机遇

9

边缘计算作为联接物理和数字世界的桥梁,已经成为行业数字化转型不可或缺的关键要素,而实现边缘计算与云计算的协同联动,共同释放数据价值,更是成为业内的共识。边缘计算与云计算的协同联动,会释放什么样的数据价值和机遇?数据中心供电和制冷会呈现什么趋势?

10

针对这些核心话题,业内技术权威与维谛技术(Vertiv)产品技术专家在峰会上予以了全面解析,并围绕云计算数据中心最佳颗粒度、云时代的供配电创新解决方案、云计算系统的UPS最优颗粒度设计及全工况可靠、创新型供电系统设计新动向、边云协同的挑战与机遇、边云数据中心制冷趋势、全时自然冷、PUE新政下的数据中心建设思路等热点话题进行了深入探讨,同时分享了维谛技术(Vertiv)在边缘计算与云计算协同创新应用领域的落地实践。

工业智造,可靠为先——赋能工业﹠商业领域业务发展

11

基于特殊的应用场景,工业领域对于关键基础设施的应用具有非同一般的要求,尤其是应用场景恶劣的运行环境及电网环境,更为应用产品方案的实际性能带来严峻考验。同时,在行业数字化转型的趋势下,工业的内涵已经超越了传统范围,拓展到了交通、电力、医疗、智能制造等众多行业。

12

维谛技术(Vertiv)的产品技术专家详细分析了工业关键基础设施的应用行业、场景特点及多样化需求,全面介绍了大型医疗设备供电和制冷的优化方向、石化行业关键设备和控制系统的供电安全、工业﹠商业高精温湿度环境控制新技术、直流系统在电力行业的应用特点和前景、智能制造的三个层级,并分享了维谛技术(Vertiv)覆盖工业各类场景的工业级解决方案。

同时,来自戴尔的客户代表,在论坛上通过演讲,详细阐述了如何确保工业﹠商业关键业务的高效实现,同时重点分享了戴尔携手维谛技术(Vertiv)专为HPC应用设计的新一代模块化数据中心解决方案——Vertiv SmartRow™ HPC单排高密度全封闭微模块。

布局5G,助力AI发展——创新技术领跑新时代

13

5G时代正加速到来,AI的发展也推动了智能终端及应用升级,新的趋势也对关键基础设施的应用带来了新的挑战。面对5G、AI的发展,关键基础设施如何重构?如何为5G商用提供更强大的基础设施保障?AI时代的数据中心将会呈现哪些全新特征?

14

在峰会上,维谛技术(Vertiv)的产品技术专家分享了5G部署的全球洞察与策略建议,并与相关领域的产业大咖共同围绕通信基础设施DC化重构与5G供电技术、5G网络的供电挑战与方案、人工智能时代的数据中心、AI 赋能下的敏捷基础设施、5G时代MECIaaS全新挑战及Vertiv应对之道、运营商5G试点建设探索与实践等主题,进行了深入的解读,同时全面展示了维谛技术(Vertiv)基于5G、AI打造的创新产品及解决方案。

技术创新,落地“服务4.0”——为客户数据中心提供全面服务保障

15

基于各种新兴应用的快速发展,使得数据中心运维管理更趋复杂。面对新的挑战,业内对于如何提高数据中心运维管理水平的需求比以往任何时候都更为关切。对此,维谛技术(Vertiv)基于践行服务改革和服务创新的愿景,创新推出了“服务4.0”理念,并且成功落地实施,最大程度提高了客户满意度和服务体验。

16

维谛技术(Vertiv)的技术服务专家,详细介绍了“服务4.0”为客户带来的全新价值体验,针对服务4.0的技术发展路线与实践、数据中心数字化运维及风险管理、巡检机器人在数据中心的应用、数据中心设计和建造的方法和工具、数据中心预制化、大数据技术在数据中心运维服务中的探索、数据中心供电系统连续性保障及智能化监测服务等内容进行了广泛交流,并分享了维谛技术(Vertiv)在这些领域的创新实践。

巡展启动,价值成就未来——保障客户业务持续成功的赋能者

17

作为本次技术峰会的一个重要环节,“2019维谛技术关键基础设施巡展”在现场正式启动。维谛技术(Vertiv)亚太区TM&ITEI事业部副总裁冉启坤、AC Power事业部副总裁吴胜章、能源系统事业部副总裁方强以及崔益彬副总裁、田军副总裁、丁麒钢副总裁共同参与了启动仪式。

本次技术峰会的成功举行,向业界传递了维谛技术(Vertiv)以连续性的架构理念,为客户提供可持续发展的应用技术和产品方案的决心,以及帮助客户构筑高可靠、高安全业务保障的价值承诺。事实上,在云计算、边缘计算、5G、AI等全新技术快速发展的趋势下,维谛技术(Vertiv)在实现自身业务不断突破的同时,也以技术创新集大成者的姿态,成为保障客户业务持续成功的赋能者,积极践行“关键技术成就永远在线的美好世界”的发展愿景。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat