Top
首页 > 正文

打造“和平奇妙夜”Vivitek(丽讯)投影机点亮五大道景区

不久前,在天津“城市会客厅”民园广场,举行了五大道夜间经济示范街区开街仪式,不仅为天津民众的夜生活增添一抹色彩,也展现了五大道深厚的文化底蕴。
发布时间:2019-06-27 17:39        来源:凤凰网        作者:

现如今流传着这样一句话,2000年中国看西安,1000年中国看北京,100年中国看天津,想了解天津老城的沧桑变迁,特别是近代历史的变迁,到五大道看一看,就能了解个大概。不久前,在天津“城市会客厅”民园广场,举行了五大道夜间经济示范街区开街仪式,不仅为天津民众的夜生活增添一抹色彩,也展现了五大道深厚的文化底蕴。

图一:天津五大道的“城市会客厅”民园广场

伴随着倒计时旋律,民园广场的罗马柱拱廊上,开启了一场恢弘的投影灯光秀,展现着天津五大道百年来的变化。近百年前的影像,在10台高流明的Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机的激光映射下,一幕幕闪现,观众们仿佛在进行时空穿越一般,感受着历史的厚重和沧桑。影像的变化,展现了百年历史变迁,和平区正在走向未来的路上砥砺前行。

图二:五大道3D楼体灯光秀采用了Vivitek(丽讯)激光工程投影机DU9800Z

1901年,英租界当局以沟通租界和赛马场为名,修筑了“马场道”,五大道的风云变化就此展开。徜徉五大道,首先映入眼帘的就是马场道上的达文士楼,这座西班牙建筑,却在很多细节上均有日耳曼民族的族徽。这座小楼,是岁月的标本。Vivitek(丽讯) 工程投影机DU9800Z将达文士楼的日耳曼民族族徽表现地惟妙惟肖。

图三:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的达文士楼

本次五大道3D楼体灯光秀所使用的DU9800Z是Vivitek(丽讯)一款小体积、高亮度激光工程投影机。它的亮度达到了18,000流明,采用寿命长达20,000小时的激光光源,同时具备10万:1对比度和WUXGA级别分辨率,亮度衰减非常稳定,并支持任意720度安装、全系列3D、7*24小时连续工作、并可更换多种不同投射比电动镜头等丰富功能。Vivitek(丽讯)DU9800Z采用金属外壳,机身紧凑,重量不足50kg,仅为同行同类亮度产品的25%-60%,非常适合文旅(主题乐园)、舞台演出、租赁等用户安装使用。

图四:五大道3D楼体灯光秀中的Vivitek(丽讯)激光工程投影机DU9800Z

马场道是五大道最长的道,睦南道则是五大道最美的道,道路两旁的法国梧桐,宁静而优美。让你仿佛置身百年之前,历史的厚重感油然而生。

图五:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的法国梧桐,生动且富有诗意

小洋楼,一种特殊的文化符号,五大道,一张近代中国的浓缩画卷。漫步在五大道上,我们走进时光的深处,Vivitek(丽讯) DU9800Z工程投影机为我们呈上岁月的投影,演绎百年前的繁华。四季变化从不停歇,历史的车轮在不断前进,五大道不仅见证着历史的变迁,也在新时代走向繁华。

图六:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的天津外国语大学

# # #

关于Vivitek(丽讯)

Vivitek(丽讯)为台达集团旗下品牌,主要产品为投影机,采用最新的技术,提供完整规格以满足市场需求,Vivitek(丽讯)产品应用于教育、商务、家庭影院与大型展会等广泛领域。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保节能爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

专题访谈

合作站点
stat