Top
首页 > 正文

焊接危害如此大,深圳卓力能首创无焊接

而焊接产生的有毒烟尘、有害废气如浓度过高 ,将会产生较为严重的影响 , 尤其对于附近的人群和动植物 , 当焊接污染物超过一定浓度 , 对周围人群产生于焊工类似的影响 , 对其正常的生理机能产生毒害 , 对周围环境造成危害。(本文焊接危害引自焊接污染及其防治措施的研究进展)
发布时间:2019-06-26 10:46        来源:飞象网        作者:

随着科学技术的快速发展,焊接技术应用日益广泛,尤其在制造业中,焊接作业是必不可少的环节。但焊接大多在高温条件下对金属材料进行操作,会产生大量污染物,危害极大,对接触焊接操作人员也有一定危害,而焊接烟尘已成为污染环境的公害之一。

焊接过程中,焊接电弧区的最高温度可达6000℃,在如此高的温度下,原料金属可从固态转化为液态最终有一部分转化为有害气体,气体与空气的物质发生氧化反应,在空气中遇冷冷凝,形成烟尘。工作现场还存在高频电磁场、射线、噪声等污染。从总体上说 , 在焊接产生的污染可分为物理和化学两方面 , 物理污染因素有焊接弧光 ( 包括紫外线、红外线及过亮可见光 ) 、高频电磁波、热辐射、噪声及放射线等 ; 化学污染因素有焊接烟尘和有害气体等。

焊接首先对焊工、其实是周边环境产生最大危害。焊接职业病的发生是各种污染因素综合作用的结果。焊工职业病包括焊工尘肺、锰中毒、氟中毒、金属烟热及电光性眼炎等。而焊接产生的有毒烟尘、有害废气如浓度过高 ,将会产生较为严重的影响 , 尤其对于附近的人群和动植物 , 当焊接污染物超过一定浓度 , 对周围人群产生于焊工类似的影响 , 对其正常的生理机能产生毒害 , 对周围环境造成危害。

据悉,为避免焊接对人体的巨大危害,深圳市卓力能电子有限公司率先在其技术品牌SILMOTM旗下最新发热体上实现无焊接。不仅有效规避了焊接产生的潜在的危害,且”顶针导电“进一步规避了发热轨迹脱落。据卓力能研发人员介绍,SILMOTM发热体目前已成功运用到多款扁烟产品中,并将在6月28-30号的北京国际电子烟产业展览会重磅亮相,展位号T9911。

(本文焊接危害引自焊接污染及其防治措施的研究进展)

专题访谈

合作站点
stat