Top
首页 > 正文

人保财险云南分公司启动行业首个保险服务开放实验室

发布时间:2019-06-24 14:36        来源:泡泡网        作者:泡泡网

2019年6月20日,人保财险云南分公司召开保险服务开放实验室产品发布会,标志着保险行业首个保险服务开放实验室正式启动。

来自保险、通信、科技、银行、证券、媒体等行业的200多位嘉宾出席了本次开放实验室产品发布会,共同见证了这一历史时刻。会上,人保财险云南分公司总经理双磊首先致发布会开幕词,向大家表示热烈的欢迎和感谢。双磊指出,我们的未来势必走向“保险即服务、服务很保险”,面对当今“变化是永远不变的主题”的时代,各保险主体既拥有历史上前所未有的机遇,也要接受历史上前所未有的,对于传统保险行业巨大的挑战,更要面对人民对高质量生活服务的渴求,以及国家对供给侧改革的要求。云南人保财险发起设立保险服务开放实验室,就是要探索建立保险与全社会各行各业“开放、合作、共赢”的创新机制,增进相互了解,实现资源、成果共享和渠道、品牌互补,通过跨界融合实现相互赋能,在促进转型发展的同时,以更新的、创新的、全新的服务,满足人民日益增长的对美好生活的渴望。

据了解,本次启动的保险服务开放实验室是对传统保险模式的大胆创新和发展,“开放、品质、共赢”是实验室的最大亮点,实验室从传统的领域走出来,深化与其他行业的融合创新,通过跨行业的碰撞、创新、整合,共同创造新颖的服务和产品,为全社会提供更新、更好、更高价值的解决方案,生产出高质量、高品质的服务和产品,服务和保障高人们更高品质的生活,进一步发挥保险服务人民和社会的作用。

会上,览易科技介绍了AI人工智能技术及运用,保互通(北京)有限公司就保互通综合识别系统和藏金阁蓝光存储系统产品进行了介绍。

会上,人保财险云南分公司分别与新华三集团、诚泰保险云南分公司、保互通(北京)有限公司签订保险合作意向书;与新华三技术有限公司、紫光华山技术有限公司、保互通(北京)有限公司、云南览易网络科技有限责任公司、深圳市金证技术股份有限公司、深圳金微蓝技术有限公司签订了实验室合作协议,在发布会现场对第一批入驻实验成员单位进行授牌,并公布保险开放实验室的加入邮箱,继续推动实验室共建、共享、共赢。

专题访谈

合作站点
stat