Top
首页 > 正文

上交所发布《科创板上市指南》发行人募集资金验证到上市只用三天

据《业务指南》介绍,上交所科创板首次公开发行股票发行与上市业务总体流程主要包括发行上市前准备工作、发行业务流程、上市业务流程三个阶段。
发布时间:2019-06-24 11:23        来源:TechWeb        作者:

6月21日晚间,上海证券交易所发布《科创板首次公开发行股票发行与上市业务指南》(下称《业务指南》),对科创板拟IPO企业、承销商及保荐人的发行与上市工作流程进行了细致的规定。

《业务指南》为券商行业及市场各方回答了几大焦点问题。随着三家发行商的注册成功、“第一股”的发行安排公布,科创板的开盘前工作如火如荼。

上交所发布《科创板上市指南》发行人募集资金验证到上市只用三天_副本

据《业务指南》介绍,上交所科创板首次公开发行股票发行与上市业务总体流程主要包括发行上市前准备工作、发行业务流程、上市业务流程三个阶段。

首次公开发行股票并在科创板上市的发行人,经证监会同意注册后,可以在注册有效期内自主选择发行时点。启动发行前需通过发行承销业务系统报备发行方案,上交所在5个工作日内无异议的,可以正式启动发行。启动发行后,发行人需将发行上市阶段的信息披露、发行申请文件、上市申请文件等有关发行上市的材料,通过发行承销业务系统向上交所提交。

上交所发布《科创板上市指南》发行人募集资金验证到上市只用三天2_副本

对于市场关心的,科创板股票发行工作结束后多久会上市?《指南》给出了答案:一般情况下,新股在发行结束后八个交易日内安排上市(如遇重大事件须视情况顺延)。此外,科创板代码的选择区间、证券简称的字数要求等也都有了具体的要求。

一下为上海证券交易所发布《科创板首次公开发行股票发行与上市业务指南》原文:

各市场参与人:

为方便发行人与主承销商做好科创板首次公开发行股票发行与上市工作,推动科创板股票发行与承销业务顺利开展,根据《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》《上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则》《上海市场首次公开发行股票网下发行实施细则》等相关业务规则,上海证券交易所(以下简称本所)制订了《上海证券交易所科创板首次公开发行股票发行与上市业务指南》,现予以发布,并自发布之日起施行。

上述业务指南全文可至本所网站(http://www.sse.com.cn)“规则”下的“本所业务指南与流程”栏目查询。

特此通知。

上海证券交易所

二○一九年六月二十一日

专题访谈

合作站点
stat