Top
首页 > 正文

联想618再现“王者”荣耀 盘踞全球PC第一宝座

发布时间:2019-06-21 16:46        来源:互联网        作者:

在刚刚落幕的全民狂欢购物节618,联想气场全开,仅6月18日当天的24小时,勇夺笔记本、游戏本、轻薄本、游戏台式机、一体机电脑销量及台式机销售额六项第一。

联想PC在618期间表现出一骑绝尘的市场优势,纵观国际电脑市场,联想表现同样可圈可点,2019年第一季度联想全球PC出货量为1319万台,增长率为6.9%,领先第二名惠普七倍之多。Gartner的数据显示,2019年第一季度全球PC出货量为5850万台,联想市场占比22.5%。全球PC出货量前六大厂商分别是联想,惠普,戴尔,苹果,华硕和宏碁。

2018年,全球共卖出超过2.5亿台个人电脑,其中联想制造了超过5800万台,位列全球第一,在前五大PC厂商中增速最快。这意味着2018年全球每卖出5台电脑,就有一台是联想出品。而且在全球PC出货量持续疲软,PC总体出货量下降1.3%的现状下,联想贡献了2018年所有制造商中最耀眼的6.9%市场份额增长率。

产品和市场成功的背后,离不开创新技术硬核实力的支撑。联想在2019年5月正式公开了一款折叠屏幕笔记本电脑原型机。这台电脑使用x86全功能PC平台,使用定制的Windows操作系统和柔性OLED可折叠屏幕,拓展了PC的使用场景,探索了PC这一产品的未来边界。折叠屏PC这款产品证明,联想是这个领域里最高效、最有技术的公司。

除了PC,联想在超算这一前沿科技领域同样登顶全球,在最新的全球超算500强榜单中,联想以173台超级计算机的总数量位列前茅,单单一个联想从数量上就超过美国,蝉联制造商全球第一。

在大数据、云计算、5G、人机交互等新技术催化下,未来PC仍有想象空间。在PC领域奋战多年的联想,依托深厚PC技术储备和产业链优势积累,已在国际市场的新一轮竞争中取得领先优势。

专题访谈

合作站点
stat