Top
首页 > 正文

标普指数创盘中新高 企业消息服务Slack直接挂牌上市

截至收盘,道指涨249.17点,涨幅为0.94%,报收26753.17点;标普500指数涨27.72点,涨幅为0.95%,报收2954.18点;纳指涨64.02点,涨幅为0.80%,报收8051.34点。
发布时间:2019-06-21 09:42        来源:凤凰网科技        作者:

企业消息服务Slack以直接挂牌交易方式上市

美联储今年降息的暗示,提振了市场情绪,标普500指数创盘中新高。截至收盘,道指涨249.17点,涨幅为0.94%,报收26753.17点;标普500指数涨27.72点,涨幅为0.95%,报收2954.18点;纳指涨64.02点,涨幅为0.80%,报收8051.34点。

美国主要科技巨头全线上涨,脸书涨1.09%,亚马逊涨0.49%,苹果涨0.8%,NetFlix涨0.46%,Alphabet涨0.82%,微软涨0.93%。

中国主要科技股绝大多数上涨,网易涨2.03%,爱奇艺涨0.55%,拼多多跌0.05%,微博涨1.89%,腾讯音乐涨0.07%,阿里巴巴涨1.69%,京东涨1.61%,百度涨0.42%,趣头条涨0.47%。

企业消息服务Slack星期四登陆纽约股票交易所,开盘价为38.5美元。常规交易中,Slack股价上涨0.12美元,涨幅为0.54%,报收于38.62美元。星期三晚,纽约股票交易所给Slack定下26美元的参考价。Slack通过直接挂牌交易的方式上市,这意味着它不新发行股票,员工和早期投资者可以在公开市场出售他们持有的股票,也意味着它不会通过上市募集到新的资金。根据Slack在向美国证券交易委员会提交的文件中披露的A、B类股票数量,按开盘价计算其市值为194亿美元。去年,Slack估值达到71亿美元。自2009年创办以来,Slack共融资逾11亿美元。在2月1日至5月30日期间,Slack在非上市公司股票交易市场的价格为21美元-31.5美元。Slack是一款云消息平台,允许用户共享文件、创建频道,与团队成员聊天,自称将取代电子邮件。最近一个财年,Slack全球日活跃用户为1000万,其中逾半数在美国之外的市场。在使用Slack平台的60万个组织中,绝大多数是免费用户。数量相对较少的客户,为它贡献了相当大一部分营收。与新近上市的其他公司相似,Slack也尚未盈利。最近一个财年它净亏损为1.39亿美元,比两个财年前略有减少。Slack预计本财年营收增幅为50%,低于上一财年的82%。

 

星期四,苹果召回在2015年9月至2017年2月期间销售的部分MacBook Pro笔记本,原因是“电池可能过热,构成安全风险”。苹果在一份声明中表示,它要求客户停止使用受影响的笔记本。这一问题影响老款15英寸版MacBook Pro。苹果称它将免费为客户更换电池,“苹果认为,数量有限的老款15英寸MacBook Pro笔记本中的电池,可能出现过热,构成火灾安全风险”。今年4月,苹果召回部分电源适配器,原因是存在电击风险。过去数年,苹果还为用户更换了其他产品,例如13英寸MacBook Pro的电池和硬盘。这也是苹果今年第二次因重大问题召回笔记本。经过消费者数年的不懈努力,上个月苹果证实部分新型号笔记本键盘存在问题,为受到影响的用户免费更换键盘。

专题访谈

合作站点
stat