Top
首页 > 正文

机巨头混战下的618:颠覆互联网手机格局,荣米OV时代到来

苏宁平台战绩显示:荣耀拿下线上安卓类品牌销量&销售金额冠军,在安卓手机销量排行榜中,荣耀8X位列安卓手机销量第一,荣耀在TOP10中前十占四,表现非常好。
发布时间:2019-06-20 17:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今年618大促结束,各大平台的战绩也已经出炉。从京东天猫苏宁三大平台发布的战绩来看,我们会发现一个现象:互联网手机格局已经有所革新,属于荣米OV的时代即将到来。

京东平台战报显示:荣耀拿下6月18日当日手机品牌销量&安卓手机销售额双冠军,同时获得6.1-6.18京东平台手机品牌销量冠军和安卓手机累计销售额双冠军,伴随此次夺冠,荣耀也拿下京东五连冠。同时能够看到OV在互联网上变得活跃,vivo销量同比增长第一,甚至不少单品拿下冠军;而互联网起家的小米无缘各大第一,除了配件领域。

苏宁平台战绩显示:荣耀拿下线上安卓类品牌销量&销售金额冠军,在安卓手机销量排行榜中,荣耀8X位列安卓手机销量第一,荣耀在TOP10中前十占四,表现非常好。而在单品销量排行榜中,OPPO K3上榜,位居第六,小米品牌的产品仅有小米play上榜。

天猫平台战绩显示,销量销售额TOP3被华为荣耀苹果死死占据,小米第四,而OPPO vivo也跟上步伐,紧随其后。

从这些数据不难发现,互联网手机市场已经从原来的“荣耀、小米”双寡头竞争时代,变为巨头纷纷入局清理战场的新时代。由于核心技术相对匮乏,小米只能在堆砌硬件打性价比战,加上今年OV搅局互联网,带来iQOO、realme、OPPO K3、vivo Z5等主打性价比的品牌和产品,小米的性价比策略已经失效,市场份额不断被蚕食。相比小米的式微,荣耀在本次618中的表现更加稳固,分别在6月1日和6月18日首发的荣耀20及荣耀20 PRO分别斩获价位段销量冠军。从荣耀20系列的战绩可以看出,在当下手机市场,能够让消费者产生强烈购买欲望的依然是创新技术带来的独特体验。

伴随OV入局,互联网手机进入一个新的时代。之前荣耀小米之间的对决已经决出胜负,小米手机业务难敌荣耀,今年许多产品战绩甚至不如OV,日渐被边缘化。可以预见得到,未来的互联网战场,荣耀将与OV开启全新的线上竞争格局。接下来的智能手机要面临5G浪潮、生态切入口等核心转折点,竞争势必更加激烈,至于谁能领跑,只有时间会给我们答案了。

专题访谈

合作站点
stat