Top
首页 > 正文

中国平安陈心颖当选夏季达沃斯论坛联席主席,关注数字健康等领域议题

在本届新领军者年会上,陈心颖将就“数字健康奇点”和“发挥科技力量”议题展开深度探讨,与到场嘉宾分享中国平安在金融、医疗等方面积累的丰富经验。
发布时间:2019-06-20 17:10        来源:凤凰网        作者:

6月18日世界经济论坛方面消息,中国平安陈心颖当选2019年新领军者年会(又称夏季达沃斯论坛)联席主席人选,陈心颖现任平安集团联席首席执行官兼常务副总经理兼首席信息执行官、首席运营官。此外,陈心颖将在本届新领军者年会上,就数字健康、科技力量等相关议题展开深入探讨。

新领军者年会是全球首屈一指的创新与创业盛会,本届年会将于7月1日至3日在中国大连举行,届时将有1500余名全球商界、政界和公民社会领袖与会。新领军者年会联席主席采取每年轮换,并由来自不同国家及领域的政商领袖来担任,本届共8人当选。

作为论坛的联席主席,职责不仅包括出席年会的讨论,而是在年会开始之前,就已经参与到议程的讨论。联席主席的产生与每年议程的制定有相似之处,同样也是根据区域、行业、议题等多方面的权衡,来选择合适的人选,联席主席将发挥重要作用,推动会议议程。世界经济论坛执行董事、大中华区首席代表艾德维表示:“当今领导者必须在瞬息万变的市场、技术、地缘政治和监管环境中做出决策。新领军者年会提供情境资讯,帮助他们驾驭新局面与新机会,发挥重要影响,塑造更加可持续、繁荣与安全的未来”。

在本届新领军者年会上,陈心颖将就“数字健康奇点”和“发挥科技力量”议题展开深度探讨,与到场嘉宾分享中国平安在金融、医疗等方面积累的丰富经验。

如下是已公布本届联席主席名单:

· 陈心颖,平安集团联席首席执行官

· Enass Abo-Hamed,帝国理工学院研究员、世界经济论坛青年科学家

· Flemming Besenbacher,嘉士伯集团监事会主席

· Suphachai Chearavanont,正大集团首席执行官

· Alain Dehaze,德科集团首席执行官

· Ahmad Belhoul Al Falasi,阿联酋高等教育与先进技术国务部长

· 宁高宁,中化集团董事长

· 李小加,香港交易所首席执行官

关于平安科技

平安科技是平安集团旗下科技解决方案专家,致力于运用人工智能、云等技术,赋能金融、医疗、房产、汽车、智慧城市五大生态圈。平安科技以“云无限”为价值主张,积极践行“科技改变生活”的企业理念,立志成为国际领先的“AI+云”公司。

作为平安集团高科技内核,科技解决方案已经应用在超550个场景中,积极孵化智慧业务,助力建成生态闭环;作为IT后台综合管理平台,开发和运营平安关键平台和服务,支持平安保险、银行、投资、互联网等业务高效协同发展;平安科技也是云平台的积极构建者,平安云作为平安服务的综合输出平台,为全行业提供IaaS、PaaS、SaaS全栈式云服务,打造的生态圈已经服务过5亿用户,并拓展至海外市场。

专题访谈

合作站点
stat