Top
首页 > 正文

必优车与数策股份达成战略合作

发布时间:2019-06-20 13:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2019年6月13日中融信(天津)融资租赁有限公司与上海数策软件股份有限公司达成战略合作,通过“数据”打通精细化运营的各个环节,全面向数字化时代加速前进,有效盘活和增强汽车企业的数据资产。

上海数策软件股份有限公司(以下简称“数策股份”)是一家专注于汽车行业大数据应用的专业公司,且拥有国内工业大数据领域最大规模专业技术团队,并已经成功帮助汽车企业在互联网+、智能制造、车联网等前沿领域,应用大数据分析实现业务优化,积累了大量成功案例与专业经验。

中融信(天津)融资租赁有限公司自2013年成立以来一直秉承专业、便捷、诚信的理念,为消费者开创出全新的交易和服务场景。公司旗下必优车金融(以下称“必优车”)业务打破以往过多的交易过程带来的不信任,为二手车行业创造出基于4S店场景的O2O创新模式,开创出全新的交易和服务场景,真正的做到让客户少花钱,开好车,花明白的钱,开明白的车。

1

在数字时代,人们的生活方式和思考方式已经发生了变化,同样人们的消费观念也发生了变化。数据赋予消费者更广阔的视野,也提高了消费者的自主意识。并且大数据应用于营销管理及创新领域,大大帮助了合作伙伴精准地挖掘用户的需求,极大提升了营销效能。可以说,大数据的使用贯穿在整个营销过程的始末,对于营销的效果起着至关重要的影响性作用。

随着汽车金融的发展和消费者需求的变化,汽车金融对金融科技的应用需求越来越广。根据中国汽车流通协会发布的《2018年中国汽车市场消费报告》数据显示,80后、90后购车者占74%,是主要的新车购买人群。这部分人群是更具个性化消费需求的消费群体,对消费信贷的接受程度高。随着80后、90后甚至00后成为汽车销售的消费主体,他们也将成为汽车金融的消费主体。

2

汽车行业互联网数据沉淀已经成熟,形成了品类多、体量大、内容广的数据金矿,此次合作有利于必优车更快速地获取用户信息的渠道。针对不同群体的目标人群进行锁定分类,再根据不同人群制定相应的购车套餐服务。在目前的合作基础上应用机器学习算法进行潜客数据分析,构建基于移动互联网大数据的线索评级模型,进而推动营销活动的精准化和智能化。

未来,必优车将充分利用大数据技术了解用户行为和反馈,深刻理解用户的需求、进而高效分析信息并做出预测,提升汽车金融的客户服务体验,实现客户体验的自由化、便捷化。让用户花更少的钱买最好的车,为广大二手车消费群体带来福音,推动二手车行业的发展。

专题访谈

合作站点
stat