Top
首页 > 正文

北京技术交易促进中心参加“中国—巴基斯坦技术转移对接活动”

发布时间:2019-06-20 10:48        来源:        作者:

2019年6月14日,作为“2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会”系列活动之一的“中国—巴基斯坦技术转移对接活动”在昆明成功举办。活动由科技部国际合作司和云南省科技厅主办,中国—南亚技术转移中心、云南省科学技术情报研究院和巴基斯坦科学与工业研究理事会承办,北京技术交易促进中心张泽浩书记出席活动并发言。

 

张泽浩书记就北京技术交易促进中心及中国国际技术转移中心的相关情况,及中心与巴基斯坦科技合作的基础和取得的成果向与会嘉宾、代表进行了介绍。中心与巴基斯坦方面有着深厚的友谊和合作基础,2017年于巴基斯坦驻华大使馆举办“中国高新企业走进巴基斯坦交流研讨会”,收到良好的反馈。后续通过“中巴科技创新合作研讨会(2018)”的成功举办,进一步巩固良好的合作关系,并于2018年12月与巴基斯坦国立科技大学正式签署战略合作协议,共同推进“中巴技术转移中心(北京)”、和“中巴技术转移中心(伊斯兰堡)”的建设。

 

此次对接活动,中心组织了多家企业代表参与,围绕现代农业、新能源与可再生能源、基础设施建设技术集成应用、光电子等领域进行了深入交流和广泛对接。中心将借助此次活动进一步巩固、加强与巴方在科技人文交流、科技创新成果转化和技术转移等领域的合作。

据悉,此次活动吸引来自巴基斯坦政府部门、大学、院所、企业的18个机构代表和国内相关机构代表共120余人参加,围绕“共创合作机遇 共享创新成果”主题达成了多项合作意向和对接成果。今后将同巴基斯坦科技界、企业界等各界人士一道,落实好“一带一路”国际合作高峰论坛各项共识和中巴领导人会晤成果,推动中巴经济走廊建设进入新阶段,实现双方的共同繁荣与进步。

专题访谈

合作站点
stat