Top
首页 > 正文

林德全球激光研发中心在沪上正式运营,以中国研发引领全球创新

依托此次投入运营的林德全球激光研发中心,林德则可以基于专门引进的多功能激光设备等实验平台,在现有基础上进一步探索改善激光切割和焊接工艺的技术解决方案,帮助广大客户持续提升工艺效能。
发布时间:2019-06-19 16:53        来源:凤凰网        作者:

近日,全球领先的工业气体和工程公司林德宣布其全球激光研发中心正式在上海开始运营,这标志着在大功率激光工业应用这一专业领域,开启了由中国研发团队引领全球技术创新的时代。这一全球激光研发中心位于上海浦东金桥的林德中国研发中心内,将在未来重点支持中国乃至亚太市场激光领域的应用技术开发需求,助力激光应用行业推进钣金加工等行业的效能提升和质量优化等,并将优秀的应用实践进一步向全球推广。

林德全球激光研发中心正式揭幕

近年来,随中国现代制造业的升级换代,大功率激光工艺作为先进、成熟的加工技术,不断在各行各业推广应用。与传统的钣金加工方法相比,激光切割和焊接具有高质量、高效率以及高精准度等优势。在这些应用中,用于生成激光束以及在激光切割和焊接过程中,工业气体对于加工的效率与质量以及设备使用性能起到十分关键的作用。

作为全球最大的工业气体和工程公司之一,在激光领域,林德可以凭借在工业气体领域的卓越能力,为大功率激光加工工艺提供符合工艺要求的高纯度、高压力的工业气体,此外,推出了适用于激光加工行业的先进的“买可保”小型液罐输气系统。依托这一创新的气体供应方式,林德可以帮助客户有效降低成本,并减少现场管理的工作量,受到了业界的广泛认可。

而依托此次投入运营的林德全球激光研发中心,林德则可以基于专门引进的多功能激光设备等实验平台,在现有基础上进一步探索改善激光切割和焊接工艺的技术解决方案,帮助广大客户持续提升工艺效能。例如,围绕这一先进的实验平台,林德可以模拟不同的激光应用场景和工况,不断优化切割和焊接的工艺参数,改善切割焊接的效果和质量,实现生产力的提升。

应用于该研发中心的多功能激光设备

当天,共有数十位来自激光切焊设备行业的客户及终端用户,共同出席了林德全球激光研发中心的揭幕仪式,并应邀参加了专业的技术研讨活动。在活动中,来宾们听取了林德技术专家对制造工业、激光焊接与切割的应用技术介绍,还兴致勃勃地参观了激光加工工艺的现场演示环节。

来宾驻足观看活动现场进行的激光焊接演示

对此,林德技术中心亚太区负责人席瑞华(Joachim von Scheele)博士表示:“中国拥有全球最大规模的金属钣金加工行业市场,林德非常看重其在激光切割与焊接领域面向客户的技术创新能力。让全球激光研发中心落户上海,不但体现了林德对中国乃至亚太市场的投资和发展承诺,更凸显出中国研发力量在林德全球创新战略中的重要性。未来,我们将依托这一研发中心,持续将源于中国的应用技术成果向亚太乃至全球推广,不断刷新全球激光切割、焊接及其气体工艺的面貌。”

关于林德

林德(Linde)是全球领先的工业气体和工程公司之一,2018年销售额预计为280亿美元(240亿欧元)。林德在全球拥有约8万名员工,为百余个国家的客户提供产品和服务。公司致力为客户提供创新和可持续性的解决方案,并为所有利益相关方创造长远价值。秉持“精益丰产,惠泽全球”的使命,林德以其产品、技术和服务,在当今这个互联互通的世界帮助客户提升经济与环境效益。

如需了解更多信息,请访问林德公司网站www.linde.com 。

专题访谈

合作站点
stat