Top
首页 > 正文

抓住618促销的高潮 入手华为路由Q2 Pro整个夏天宅家里都不怕

这就是华为路由Q2 Pro主打的哪里信号不好插哪里,你如果购买的是标准版,那么随机标配一个母路由,一个子路由,如果家里户型复杂,那么子路由就插在平时信号差的地方即可。如果家里是多楼层的房子,那么你可以多购买几个子路由,可以轻松解决信号问题。
发布时间:2019-06-19 11:18        来源:凤凰网        作者:

年中618大促盛典即将结束了,所谓越到后面越高潮,如今也是各个商家促销最疯狂的时候,这个时候入手很多数码产品可能是最合适的时机了,面对这么多的产品,该怎么选择呢?其实不妨改善一下家里的WiFi网络环境,尤其是家里是大户型的用户。

提到Wi-Fi,相信每个人都不会陌生,随着带宽和无线路由器性能的提升,无线路由器功能越来越强大,使用也是越来越简单。但是你家里如果是大户型的话,笔者还是推荐这款华为路由Q2 Pro,要知道今天可是优惠100元哦,前几天和今天之后都只是优惠50元,而到6月20日之后估计就没有恢复原价了。

简约时尚的外观

在我们的印象中,路由器就是枝枝叉叉的外观,但是华为路由Q2 Pro的外观设计可谓是简约时尚,采用了椭圆主体的设计,正面为“H键”功能键,下面为HUAWEI标志。下部添加了几条同样简练的螺纹线条装饰,不过接通电源之后,机身底部的环绕指示灯就成为了点睛之笔,整体造型配合灯光显得更加纯净、优雅。

顶部为华为的logo和图标,底部为产品的一些基本信息、入网许可能等,靠近正前方还有一圈灯带,用于显示WiFi设定情况。放在家中就像一个精致的点缀,不会有突兀感。

机身背面则为圆形三孔电源接口以及三个支持千兆的WLAN/LAN接口(自适应光猫、宽带猫以及电脑等),接口上方则为镂空设计,便与散热。子路由采用了类似的外观设计,背面是电源插头,底部只有一个千兆网口而已。

全面强悍的功能

外观好看是一个方面,更加重要的还是功能方面,不用担心,华为路由Q2 Pro在功能方面有诸多黑科技加持,不仅好用,而且省心。对于复杂结构户型,或者别墅级的家庭,可能要请专门的人进行布网,但是华为路由Q2 Pro不用这么麻烦。

首先是背面的网口没有区分WAN口和LAN口,其实对于不懂路由器的用户不用管那么多,只要把家里的光猫出来的网线插入随便一个网口即可,忘记了账号密码也没有关系,它能从老路由器直接读取账号密码,是不是特别简单方便?

还有更加方便的,这就是华为路由Q2 Pro主打的哪里信号不好插哪里,你如果购买的是标准版,那么随机标配一个母路由,一个子路由,如果家里户型复杂,那么子路由就插在平时信号差的地方即可。如果家里是多楼层的房子,那么你可以多购买几个子路由,可以轻松解决信号问题。

在解决网络信号质量方面,华为路由Q2 Pro还有黑科技,华为路由Q2 Pro有一个很明显的改变就是子母路由的插头都从Q2的两相插头升级成了三相插头,这就是全新升级的PLC Turbo连接技术。

相比与传统电力猫依托零、火线传输数据,Q2 Pro的三相插头将干扰更少的地线也利用了起来,也就是能够让网络信号更加稳定,不容易受其他干扰,这是因为华为路由Q2 Pro更新了电力线组网技术,内置华为自研的凌霄千兆电力猫芯片“凌霄5630”,外在表现则是Q2 Pro的组网性能从100M无损扩展升级到了200M无损扩展,配合子路由也配备的千兆网口,轻松实现家居环境中的千兆级布网需求。

另外,在网络管理方面,华为路由Q2 Pro自带的智能家居APP可谓强大,常规的管理功能自然不必多说,还有丰富的路由增强插件可供选择,像重启计划、宽带提速、游戏加速、海淘加速等,都是非常实用的扩展功能。而且华为路由Q2 Pro还支持华为HiLink智能家居生态,所以,这也是笔者为什么说现在入手华为路由Q2 Pro不仅最实惠,而且实用的原因,它能让你一整个炎热的夏天宅家里都能享受高速网络带来的畅快体验。

专题访谈

合作站点
stat