Top
首页 > 正文

WiFi信号不好?你需要一台华为路由Q2 Pro

一台路由器,所有家庭中几乎非常普通的一个上网设备,但是关于它的技术很多人却一无所知,作为通信巨头企业,华为实至名归,华为路由Q2 Pro同样是一款优秀的路由产品,而且在618旗舰,还可以薅一把羊毛,华为Q2 ProQ2 Pro在6月11日-13日优惠50 元,6.16-17 优惠50 元,618 当天优惠100 元,6.19-20日优惠50元,
发布时间:2019-06-19 11:16        来源:凤凰网        作者:

经常有朋友抱怨,家里的宽带早就升级到了200M,路由器在客厅,一回到我是,网速直线下降,遇到同样问题的朋友不在少数,随着“宽带中国”国家战略的不断落地,为了给用户提供宽带无损覆盖到房间的体验,华为发布了子母路由Q2的升级版:华为路由Q2 Pro。

1.200M宽带无损扩展,凌霄电力猫芯片功不可没

华为路由Q2 Pro子母版采用了自研的千兆凌霄电力猫芯片,创新研发了PLC Turbo技术,相比上代依托火、零双线传输数据,Q2 Pro将插头升级为3脚插头,引入干扰更少的地线,可大幅抑制各种家电产生的信号噪声,增强了信噪比,使得组网性能可提升50%-120%,除此之外,Q2 Pro的母路由、子路由都是双千兆配置,这也是Q2 Pro可以应对200M宽带无损扩展的根因。

2.哪里信号不好插哪里,有插座的地方就有WiFi

Q2 Pro的子路由采用了即插即用的设计,哪里信号不好插哪里,只要和母路由同在一个电表下的电源,WiFi就会无损覆盖。因为采用了G.hn PLC 组网,相比较传统的WiFi组网,不仅操作简单,子路由和母路由的距离也可以更远,PLC相比无线中继可以拥有更低的延迟,特别是在游戏场景中表现最为明显。

3.最大支持1拖15,从此WiFi无死角

针对一些超大户型或者复式结构的家庭,后期用户还可以单独购买子路由,只要把子路由插在信号差的地方,母路由会自动连接,Q2 Pro最大支持1拖15的节点数量,即使你家是一栋别墅,华为Q2 Pro也能轻松完整的覆盖。所以,如果家里面积大就不要用无线中继了,分布式路由更适合你。

4.全家一个WiFi名,智能切换

如今,几乎所有的路由都支持双频WiFi,但同时有2.4GHz和5GHz两个WiFi频段的WiFi名称,不同频段间的切换时间都在2000ms,非常影响上网体验。华为路由Q2 Pro支持真双频,将2.4GHz和5GHz合二为一,只有一个WiFi名,从此免去手动切换的麻烦。

配合子母路由无缝漫游创新技术,WiFi信号可以轻松在子母路由之间极速切换,在使用时几乎完全察觉不到切换。

5.IPv6

对于普通消费者这个名词可能有点陌生,每台设备连接WiFi都会有一个IP地址,市面上多数路由都只支持IPV4,总数有43亿个左右。而IPv6的地址是128位的,大概是43亿的4次方,地址极为丰富,几乎是取之不尽的,打个比方,地球上的每一粒沙子都能分配到自己的地址。

IPV6到底有什么用?直白的说就是——

IPv6更加安全,标配加密选项,用户和服务器之间的通信很难被破解;

IPv6能大大降低网络延迟,可以从现在普遍100ms左右,降到个位数。低延迟对打游戏、抢红包都有明显的优势。

每台设备拥有独立的IP地址,全球有上百亿个设备,IPv4却只有40多亿个地址。而由于中国互联网起步晚,只分到了2.9亿个IP,所以是共用的。平常上上网倒没什么,但想从公网访问某一台上网设备,比如查看家里的摄像头,或者远程控制自己的电脑,就变得非常困难。换成IPv6之后,每台设备都可以有独立的IP地址,寻址、远程访问更便捷。

一台路由器,所有家庭中几乎非常普通的一个上网设备,但是关于它的技术很多人却一无所知,作为通信巨头企业,华为实至名归,华为路由Q2 Pro同样是一款优秀的路由产品,而且在618旗舰,还可以薅一把羊毛,华为Q2 ProQ2 Pro在6月11日-13日优惠50 元,6.16-17 优惠50 元,618 当天优惠100 元,6.19-20日优惠50元,

如果你饱受WiFi信号差的精神折磨,赶快行动吧!

产品链接:https://item.m.jd.com/product/100002248045.html

专题访谈

合作站点
stat