Top
首页 > 正文

安装华为Q2 Pro子母路由,电力组网,WiFi信号满格

信号强度、信号稳定性,以及可操作性,电力组网都比WiFi桥接好太多。我们以前用过多个路由桥接组网,尤其是非同品牌桥接,特麻烦!
发布时间:2019-06-18 21:33        来源:凤凰网        作者:

今天想讨论关于住宅宽带的问题。随着智能终端变得丰富,数量越来越多,房子越来越大,对网络质量的要求已经苛刻。所以,在选路由器需格外慎重。我最为关注WiFi信号的三方面:①信号强度、②覆盖范围、③稳定性。分布式路由,是终极解决方案。

image.png

“化整为零”是非常智慧的设计思路,既然一个路由覆盖不了全屋,那就2个、3个、4个....但是在实践过程中,安装要简单,设置网络要方便,最好没有设置,而且要让网络稳定通畅,谈何容易?华为Q2 Pro做到了。

image.png

image.png

华为Q2 Pro分为稍大一点的母路由和若干子路由,组合使用。本文中是2件装,1个母路由最多带15个子路由。外形都是椭圆形柱状,纯白配色,具有强烈的现代设计风,百搭家居。

image.png

采用自研千兆凌霄电力猫芯片(自研的才不会受控于人)。相比传统路由器,它的组网方式十分特别:把电线变成网线(电力组网)。也就是说,路由间的连接,是通过电线!这样做,最大的好处,是不用二次布线。即:不会把家里拉得到处都是网线,或者重新开槽埋管。

image.png

之前也用过电力猫相关产品,那时信号不稳定,受到电器影响严重(专业术语:差模噪声)。华为Q2 Pro引入自研PLC Turbo技术,不仅从火线、零线中走信号,还在地线里走信号(受干扰极少)。可大幅抑制各种家电产生的信号噪声,增强信噪比,组网性能提升50%-120%。这一点,比老的电力线标准:HomePlug AV,要先进。从实际体验看,已经察觉不到干扰了。

image.png

信号强度、信号稳定性,以及可操作性,电力组网都比WiFi桥接好太多。我们以前用过多个路由桥接组网,尤其是非同品牌桥接,特麻烦!

首先,摆放位置不好拿捏,每个路由的间距需要反复尝试才能确定。它不像电力组网,只要电线通着就行了。

其次,无线信号相互连接,会受到环境干扰,产生不稳定。而电线里走信号产生的衰减,远低于WiFi桥接。

最后,Wifi桥接非常麻烦,每个路由都要设置,中间不能错一环!而华为Q2 Pro只在首次使用时设置母路由,其他的子路由都是即插即用。

image.png

现在有一个词,叫“改善型住房”,人的总体生活水平在提高。如果房子是3、4居室,路由器还停留在相对落后的阶段,就会产生以下情况:①只有客厅能上网;②双11、618秒杀时,总失败;③抢红包抢不着;④院子、化妆间没Wifi;⑤打游戏延迟高⑥看电视剧缓冲...

image.png

这些都属于那3个问题(信号强度、覆盖、稳定)。覆盖范围就不重述了,让我们再看看华为Q2 Pro如何提高信号强度和稳定性:

①把子路由插在信号弱的房间,就自动连接。相当于给你添加了一个近在咫尺的路由器,满速拓展,信号能不强吗?

②路由器分为2.4Ghz和5Ghz双频,开启“双频优选”后,根据隔多少堵墙,自动切换频率(5Ghz速度快、延时低,2.4Gh穿墙好),保证稳定性;

③你打开WiFi会发现很多邻居家的SSid,它们每天都和你争夺信道,相互干扰。Q2 Pro每天学习这些干扰情况,适时自动优化Wi-Fi信道,避开干扰;

image.png

④人在家中走动,Q2 Pro自动为手机切换到信号最好的路由器,切换时间小于100ms。就不必总围绕固定区域上网,一步不敢离开了。

image.png

除此之外,Q2 Pro延续了华为路由器家族的诸多好功能,比如:手机APP远程管理、儿童模式、定时关机重启、防钓鱼防暴力破解、支持儿童管控、支持IPv6。

目前Q2 Pro正在优惠促销,优惠信息信息如下:

6.11-6.13 优惠50 ,6.16-17 优惠50 ,618 优惠100 ,6.19-20 优惠50,非常值得购买。

城市住宅宽带都已经200M起步了,未来千兆还远吗?为了满速发挥,为了构建现代智能家居(电视、音箱、门锁、窗帘、扫地机,甚至冰箱、油烟机都能更稳定联网),为了应付大户型WiFi全覆盖,购买一台分布式电力组网的华为Q2 Pro,很有必要。

插入商品:https://item.m.jd.com/product/100002248045.html

专题访谈

合作站点
stat