Top
首页 > 正文

毕业季技术就业成主力 课工场AI教育打造“高薪秘籍”

今年,课工场专家更是带着尖端课程和项目带进大学校院。先后来到西北大学、河海大学、广东科技学院、中国传媒大学南广学院、湖北第二师范学院、山东工商学院等高校,与高校师生分享前沿科技成果,现场答疑解惑,颇受师生好评。
发布时间:2019-06-13 18:01        来源:凤凰网        作者:

2019高考已经收官,再次创下了破千万的记录,今年高考报名人数达到1031万,创下了2010年以来的历史新高。与此同时,高考录取率也已攀升至高位,2018年高考录取率已高达81.13%。这意味着随着高等教育的进一步普及,将会有越来越多的高中生圆自己的大学梦。

但另一方面,高校扩招也在一定程度上加大了应届生的就业压力。如何应对日趋激烈的就业竞争,提早培养自身就业的核心竞争力,已经成为大学生不可回避的重要问题。为此,智联招聘发布的《2019应届毕业生就业力调研报告》或为面临就业难问题的大学生提供参考。

技术就业成主流,职业规划要趁早

据《2019应届毕业生就业力调研报告》显示,从应届生期望的就业岗位来看,排名最高的是技术岗位,占比23.19%,从签约情况来看,技术岗位签约人才数量同样居首位,所占比例为17.95%,可见技术已然是应届生就业的主流选择,掌握一门技能对未来就业优势显著。

此外,有越来越多的大学生在求学期间就未雨绸缪,及早关注就业问题。报告显示,2019届毕业生的求职关注时间已经提前到大二年级,而且超半数毕业生接受过择业培训,同时“有相关的实习经历”成为57.66%应届毕业生认可的成功获得offer(录用通知)的最主要因素。

综上可以看出,先进的技术优势、较早的职业规划、丰富的实习经历均是大学生能够顺利就业的重要因素。因此,对于非重点大学大学生而言,在学历相对弱势的情况下,想要在激烈的就业市场脱颖而出,及早进行职业规划,掌握过硬的技术本领和亮眼的实习经历就成为成功逆袭的关键。

随着人工智能、大数据等高新技术的高速发展,拥有广阔的发展前景IT职业教育,已经成为很多大学生补齐学历短板、提升就业优势的重要手段。

课工场AI教育新生态,助力大学生高薪就业

为帮助大学生解决高薪就业难题,致力于“更可靠的IT就业教育”的课工场始终在努力。课工场是北京大学校办产业,是北大青鸟旗下针对大学生的高端品牌。 目前已在全国30余座城市建设校区68所,线上学员已超过150万,在大学生群体中拥有广泛影响力。

为成就学员高薪就业梦想,课工场不止步于当下。毕业于吉林大学少年班攻读人工智能专业的课工场创始人肖睿,始终保持着对技术的敏感性,在人工智能正在成为新一轮产业变革的核心驱动力的潮流趋势中,带领课工场开展了一系列培养顶尖AI人才计划并迅速落地。

2018年,课工场发起“高薪就业年计划”,重点推出了人工智能及区块链、大数据等热门风口课程,并推出相关专业的学习平台、教材、实战项目等,使学员能更好地贴近社会与市场,应对迅速变化的社会,培养适应未来发展的创新型实用型产业人才。

为进一步深化产教结合、校企合作,推进AI产业人才培养,今年课工场牵手由工业和信息部、教育部、江苏省人民政府共同创办的第八届“中国软件杯”全国大学生软件设计大赛,成为大赛首个被引入的培训机构,作为大赛荣誉支持单位和创意出题方全程深度参与赛事,承担部分出题工作并参与评审,彰显了自身强大技术实力。

目前,今年“中国软件杯”的初赛作品提交阶段已经结束。据初步统计,课工场技术专家顾问团设计的两道赛题——基于深度学习的银行卡号识别系统和基于互联网大数据的招聘数据智能分析平台——受到全国大学生的欢迎,作品数占总提交量的30%,达1500个之多。

今年,课工场专家更是带着尖端课程和项目带进大学校院。先后来到西北大学、河海大学、广东科技学院、中国传媒大学南广学院、湖北第二师范学院、山东工商学院等高校,与高校师生分享前沿科技成果,现场答疑解惑,颇受师生好评。

在技术驱动教育变革的时代里,机遇与挑战并存。未来,课工场将用开放的新思想和开元的新力量,培养AI人才增量,打造AI教育新生态,助力AI创新加速落地,为中国人工智能产业的发展添砖加瓦。

专题访谈

合作站点
stat