Top
首页 > 正文

嘉禾云仓更好的管理电商仓库

发布时间:2019-06-11 13:22        来源:比特网        作者:

现如今,越来越多的人喜欢网购,因为网购非常方便,足不出户的选购,然后快递小哥会把东西送到家里。而且,现在的网购平台也越来越多,例如淘宝、京东、苏宁、拼多多等,这些都属于电商行业。现在因为购物人群的基数非常大,购买欲望也很强烈,所以很多平台都利用各个大大小小的节日来加大宣传力度,提出各种各样的优惠吸引人们加入。随之而来的是各个电商仓库爆仓、错发、丢件、暴力丢件导致损坏的情况。因此,管理好电商仓库非常重要。那么,看看嘉禾云仓管理者如何更好的管理电商仓库?

1.jpg

第一,设置不同类型的货架

管理者可以根据快递的性质来进行仓库的分装布局,将同一类型的物品放在一处,即方便查找,也方便保管。例如一些易碎品,分拣运输时要注意轻拿轻放,如果将他们都归放到一处,就更能保障物品不被损坏。同时,管理者也需要将仓库内的区域进行合理的划分。例如可以分成存储区、分拣区,发货区和运输区等。这些区域需要作出明显的路线标识,方便员工查找。

第二,将每个快递精准分配

网络上的订单又杂又乱,而且随时随地都会有新的订单,如果没有标准的流程,那么这些货物的分拣和后续的发货就会很乱。因此,管理者金额以安装管理整套流程的智能软件,将每个区域的工作明确的分给特定的人负责,设置各个流程和区域的负责人。这样一来,无论有多少订单,无论订单有多杂乱,一旦进入系统,系统开始自动分配,就可以将相关的工作和信息传到工作者那端。而员工根据下发的指令进行手头的工作,去对应的区域拣货、包装。而负责拣货的人只需要推着车,将分捡好的物品分别装好,送往下一个环节打包即可。在电商仓库中,嘉禾云仓在这方面做的非常出色哦。

第三,设置相应的货架编码和商品编码

商品虽然有特定的信息码,但是如果电商仓库不规范摆放的话,很容易出现错发和漏发的现象。因此仓库应当为每个存放物品的柜子进行编码,在有商品存放上去的时候,在后台对商品进行标注编码,就能一目了然商品的具体位置。

3.jpg

嘉禾云仓就是这样一个成功高效的电商仓库,标准化的流程,精准的管理,高效的服务,更是一个成功的电商仓库。

专题访谈

合作站点
stat