Top
首页 > 正文

聚焦用户体验和产品创新 渡鸦以AI驱动智能家居新潮流

几年以前,AI还是当做概念被各企业提及,而如今AI作为这个时代的重要趋势,不仅已经产出了大量与AI相关的智能设备,还有更多元化AI技术在不断衍生,促进这一行业的飞速发展。
发布时间:2019-06-11 11:46        来源:赛迪网        作者:赛迪网

几年以前,AI还是当做概念被各企业提及,而如今AI作为这个时代的重要趋势,不仅已经产出了大量与AI相关的智能设备,还有更多元化AI技术在不断衍生,促进这一行业的飞速发展。

AI在各领域可谓是呈现遍地开花之势,作为音箱升级、与AI有机结合的产物——智能音箱在2017年迎来了爆发的元年,不论海外还是本土,企业纷纷入局,特别是作为深耕AI多年百度。以智能语音交互为模式,基于AI技术平台和海量的数据,智能音箱产品被众多企业视为打入智能家居市场的一级入口。

1

作为百度官方智能硬件的第一出口,“渡鸦”在2017年百度世界大会上发布的raven H智能硬件产品被视为百度在AI布局的重要一子,它在接入Duer OS 2.0 和百度知识图谱的同时,可通过语音交互实现播放歌曲,知识问答,日程管理等功能,支持主流智能家居解决方案和深度知识问答,让用户能够体验全新AI驱动的智能生活方式。

2

在火爆的2018CES现场,raven H的展示台前围满了各国嘉宾。华尔街日报甚至把raven H评选为“the best of CES 2018”, BBC、digital trends等国际媒体都争相采访。国际苹果、微软、Facebook等巨头企业都专门有小分队过来交流观看,可以说这是中国创新在世界大展上的最佳表现。

据悉,2018CES参展商包括微软、因特尔、英伟达、三星、苹果等科技巨头。作为百度AI的重要组成部分,搭载DuerOS的渡鸦出征美国,不但在中文走俏的时代背景下,让“全世界都说中国话”成为当天热议话题,而且还向国际同行秀出了科技创新的中国速度。

3

而作为渡鸦本身来说,除了充分挖掘百度在搜索、大数据、人工智能等多方面海量资源和积累,除了率先接入了百度最新推出的DuerOS 2.0 平台,还在 DuerOS 2.0 上深度定制开发了音乐、视频、智能家居和知识图谱等场景。当下,raven H已经在足球、篮球等体育垂直类资讯下打造了极致的问答体验。未来,渡鸦旨在打造基于DuerOS平台的人工智能时代标杆性创新硬件产品。

4

近年来,中国企业的越来越多站在世界的舞台上,展示自主创新、自主研发的产品,前沿的设计和富有高科技的产品让中国的国际地位举足轻重,“中国制造”的标签逐渐被“中国智造”所替代,而渡鸦的产品则是中国企业从“中国制造”自信地迈入了“中国智造”的新时代的代表之一。

专题访谈

合作站点
stat