Top
首页 > 正文

西安高新区牵手华为中兴光启三大产业巨头

作为此次招商团的重要成员的西安高新区成功牵手华为、中兴和光启,吸引华为软件开发云项目、中兴专用无线通信系统产业项目、光启未来航空技术总部项目落户。
发布时间:2019-06-11 11:46        来源:深圳晚报        作者:

 

 

6月19日至20日,由陕西省委常委、西安市委书记王永康率领的西安招商团,在深圳密集拜访了华为、中兴、华侨城等世界知名企业,相继签约了多项重大合作协议。

作为此次招商团的重要成员的西安高新区成功牵手华为、中兴和光启,吸引华为软件开发云项目、中兴专用无线通信系统产业项目、光启未来航空技术总部项目落户。

 

19日,西安高新区管委会与华为技术有限公司签署了《软件开发云战略合作框架协议》,宣布华为软件开发云项目落户西安高新区。根据协议,华为将在未来3~5年,构筑全球最大的软件开发支撑平台——软件开发云,通过向社会提供标准的软件开发、编译、测试、构建、发布等一整套流程,向全球提供软件开发需要的先进基础设施。

20日,西安高新区管委会与中兴通讯股份有限公司签署了“专用无线通信系统产业落地”项目。根据协议,中兴将面向空中、地下、海上等相关行业的特定应用场景、提供特色无线通信产品和解决方案,打造和完善中国专用无线通信系统产业生态链。

同日,西安高新区管委会还与深圳光启高等理工研究院签订了“光启未来航空技术总部项目”。光启拟在西安高新区投资建设西安未来航空技术总部基地,主要从事特种飞行器系列产品的研发、生产和销售,以及相关运营维护服务。该项目总投资约15亿元人民币,5年内实现全面达产。项目达产后,特种飞行器系列产品年产量约1500架,五年内将累计实现产值约60亿元人民币。

专题访谈

合作站点
stat