Top
首页 > 正文

当海信智能交通搭上大数据的快车 要想堵在路上可就难了

融合交通大数据与互联网数据的海信智能交通管控平台,能够提供精准的路况信息,以后市民外出出行,想要堵在路上,并不那么容易。
发布时间:2019-06-11 11:46        来源:华商网        作者:

目前大数据的应用已经渗入到人们日常生活的方方面面,交通行业自然也不例外。但是你知道当海信智能交通搭上大数据的快车,会产生怎么样的化学反应呢?5月23日,在海信西安产品推介会上获悉,融合交通大数据与互联网数据的海信智能交通管控平台,能够提供精准的路况信息,以后市民外出出行,想要堵在路上,并不那么容易。

d56cxe1k.png

许多市民外出出行时,习惯性的通过各种软件查看道路的拥堵通畅情况,以便合理安排自己的出行路线,但是目前行业内提供的路况信息准确度和时效性均难以保障,给市民造成了一定的困扰。

而海信智能交通管控平台,不仅能够基于大数据的研判模型提供精准的路况信息,准确率超90%,行业领先,还能24小时不间断收集城市道路信息,每2分钟完成一次路况发布更新,为市民提供准确、及时的路况信息,让市民出行更加舒适便捷。

除了智能交通管控平台,在产品推介会上,海信还带来了另一款为大家节省时间的产品---海信交通信号控制系统。作为海信智能交通的明星产品,海信交通信号控制系统是继泰科SCATS、西门子SCOOT后广泛应用的国际第三大信号控制系统,现不仅已成功应用北京、深圳、武汉等大中型城市,与西安临近的银川也已成功应用。

海信承建的银川信号优化项目,优化过后平均每条道路可以给市民节省15%的出行时间,优化效果得到了银川市民的认可。除此之外,与其他信号控制系统相比,海信信号控制系统还有一大竞争优势,那就是自适应调节功能。其实,面对瞬息万变的路况信息,行业内主流的信号控制系统,基本都配有中心自适应控制功能根据实时路况自动优化信号配时,但由于技术原因,绝大多数厂家的系统,自动调节稳定性不足,很难确保优化效果。而海信的自适应控制功能更加稳定可靠,能够长期保持优化效果,为市民节省出行时间。

每日必读

专题访谈

合作站点