Top
首页 > 正文

从电视切入万物互联:海尔阿里四代电视剑指人工智能

海尔阿里四代电视致力于成为智能生活的倡导者,基于家庭成员不同需求而创新研发的智能应用,给用户带来了更加轻松便捷的体验。
发布时间:2019-06-11 11:46        来源:科技世界网        作者:

5月20日,海尔阿里四代电视在石家庄希尔顿正式首发,人工智能千人千面、人工智能全过程语音、人工智能物联网大数据、人工智能4K影视VIP、人工智能京师智慧学堂、人工智能智慧模块化等六大功能板块剑指人工智能,让全场观众深感震撼。中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌先生现场体验了海尔阿里四代电视,认为该产品的智能化程度之高让他非常震撼。

海尔阿里四代电视的人工智能千人千面,让用户不管需要什么,语音一喊就能出来。如“青岛人都看什么电视剧?”、“陪父母看什么电视剧?”等,既能听懂你说的,也能给你想的。根据每个人收视习惯的不同,电视可以智能推荐你喜欢的节目,并将常用功能的展现位置自动排序。

海尔阿里四代电视支持人工智能全程语音操控,现场体验的客户饶有兴趣的各种刁难,如"我要看人民的名义"、"全屏"、"播放第五集"、"声音大一点"、"快进到20分16秒"、"回到主页"等,全被聪明的海尔电视轻松实现。据了解,这是行业首台可实现全过程语音控制的电视,让用户真正从遥控器中解放出来,操作更轻松。

基于人工智能大数据物联网,海尔电视可以轻松操控其他的家电设备,在行业内首次实现了智能家电的互联互通!"打开客厅空调"、"设置客厅空调26度"……在发布会现场,只需简单的口令,就能实现电视对空调的实时控制。此外,还可以通过电视查看其它家电的状态,比如冰箱里面的食材保鲜情况、室内空气情况等等。让用户真正享受人工智能给生活带来的便利!

海尔阿里四代电视全球首创4K影视VIP俱乐部,内容除包括每年超过几百部4K、蓝光影视内容,还可调用的内容片库超过107.6万集,其中电影1.6万部,综艺16万集,电视剧18万集,新媒体25万集,动漫47万集……几乎覆盖了一家人所有的家庭娱乐需求。海尔电视真正让用户买回家就能看4K,不炒概念,三年2000部4K大片,观影一部4K大片仅需0.8元,带给用户最大福音,堪称行业样板。基于人工智能大数据,2000部4K大片光存储在阿里云库中,用户想看什么内容,只要语音一喊,就可以一秒之内从千百万的数据中找到。

海尔电视联合中幼国际教育集团,专门为学龄前孩子设计,打造了京师在线学堂。京师在线学堂以国家教育信息化政策为指导、北师大权威的幼教内容为核心,加上阿里巴巴领先的云技术,以及海尔一流的AR、VR创新技术和硬件服务,将海量幼教资源通过互联网云技术送入广大的幼儿园和家庭。通过人工智能传输和处理,孩子在家就能学习外教英语、手工美术,真正实现了家园共育、园园共享、家家共乐和人人创客的美好愿景。京师在线学堂解决了幼教资源不均衡的问题。让全国各地的幼儿都可以同步体验一流的教育内容。

除此之外,海尔阿里四代电视延续了模块化理念,将影音处理等非常成熟的部分固化下来,把处理应用的硬件如CPU、GPU、引擎等植入可升级的模块里,用户不用换整机,只要升级模块就能实现产品的更新迭代,真正实现软硬件双升级,用户再也不能因为智能电视升级换代速度快而错过最新的应用。

在智能电视已经全面进入中国家庭的今天,电视产业正进化为一个由硬件、软件、交互、内容、应用为主的生态链。从家庭用户的角度来看,传统的“看”电视理念已被颠覆,电视机所承担的角色也发生了巨大的改变,一方面,智能电视海量的内容,满足了不同家庭成员的个性化内容需求,另一方面,包括游戏、音乐、购物及社交在内的多元化家庭娱乐需求也通过智能电视得以实现。

02.jpg

海尔阿里四代电视致力于成为智能生活的倡导者,基于家庭成员不同需求而创新研发的智能应用,给用户带来了更加轻松便捷的体验。全程语音+人工智能大数据的应用,也让海尔电视走在了电视行业人工智能探索的前列,给行业发展带来启示。

专题访谈

合作站点
stat